臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

嫂嫂拉家人信教「凡事都要禱告」 她崩潰:壓迫感好重

嫂嫂拉家人信教「凡事都要禱告」 她崩潰:壓迫感好重
原PO表示,全家凡事都要禱告。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 雖說要尊重每人的信仰,但這種狀況又怎麼辦?一位女網友說,自從嫂嫂信基督教後,開始拉媽媽妹妹一起去教會,「凡事禱告禱告再禱告」,讓她感覺家裡壓迫感變很重,強迫禱告讓她不舒服。

原PO在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文,「自從我嫂子信主之後,拉著媽媽妹妹一起去教會。從此兄友弟恭和樂的家庭變了,大過年聚餐完不再小賭怡情,轉而是嫂子媽媽妹妹在廚房禱告。」

原PO說,就算妹妹是護理師,爸爸生病也是先禱告。妹妹問,「妳有禱告嗎?」連父親病危都要禱告,「家裡聊天的氣氛沒了!就是不斷的要我們禱告!」,她回家看到教友唱歌,「喔耶穌愛你」,讓她聽了很想發火。

爸爸指出,「我拜關聖帝君多年,祂也保佑我多年平安無事,妳們來就叫我信主,要把關聖帝君的神像處理掉,那祂保佑我這麼多年,我卻說放棄就放棄,那我豈不是忘恩負義?」教友回,「只有主是真神,你們現在拜的都是木頭!」原PO指出,「信仰是各人的自由,請不要強迫我爸爸一定要選邊站好嗎?」妹妹說,「老爸什麼時候要受洗?受洗才有希望進到主懷!」

原PO嘆,她內心不平靜也會禱告,但她沒受洗,「從信主的第一天開始,妹妹傳給我的line永遠都是馬太福音第幾節,然後就是要我禱告。打電話問妹妹事,妹妹說,「妳現在跟我一起禱告!」

原PO強調,「我開始厭惡家人,他們說我被撒旦影響,我只是個平凡人啊!為什麼一定要強迫信仰?我感覺回到家的壓迫感好重,被強迫禱告讓我更加不舒服,到底是我的問題,還是嫂子媽媽妹妹走火入魔?」

此文曝光後,網友紛紛留言「有信仰寄託很好,但不同信仰要彼此尊重,且不要頑固執著,就變成走火入魔」、「我個人覺得信仰只是心靈上的一種寄託!生病還是要看醫生」、「我也是基督徒。我老爸葬禮我一樣拿香拜拜。我拿香給我媽安慰的」、「帶著老爸搬出去」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀