臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

手榴彈訓練「丟偏」!鄰兵遭潑及 臉部被碎裂物擊中身亡

手榴彈訓練「丟偏」!鄰兵遭潑及 臉部被碎裂物擊中身亡
日本陸上自衛隊30日上午進行手榴彈訓練時,一名29歲隊員被另一名隊員丟擲出的手榴彈碎片擊中臉部,不幸身亡。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 日本陸上自衛隊近日進行手榴彈訓練時,一名29歲隊員被另一名隊員丟擲出的手榴彈碎片擊中臉部,緊急送醫。不過,該名29歲隊員被送醫急救後,最終仍回天乏術,不幸身亡,目前自衛隊正在調查事發當下的所有細節。

根據《NHK》等日媒綜合報導,日本陸上自衛隊30日上午約8點45分左右,在山梨縣北藤訓練場進行手榴彈訓練時,其中一名隊員在丟擲手榴彈十,誤將手榴彈丟偏。意外導致一名29歲隊員山宮卓的臉部,遭到爆炸的手榴彈碎片擊中。

當下現場人員立刻撥打電話給消防部門求助,不過山宮卓被送往醫院急救後,仍回天乏術,最終在上午10點50分左右被宣告身亡。

事發後,自衛隊在全國範圍內暫停所有使用手榴彈和步槍等槍械的訓練,自衛隊警察部隊、自衛隊調查機構正在對隊員們進行偵訊,以調查事發當下的詳細情況。

對此,日本內閣官房長官林芳正表示「我謹向遇難士兵表示誠摯的哀悼,並向他們的家人表示慰問。防衛省將調查事故發生原因,並採取相對措施,防止類似事件再次發生。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀