臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

中和男「投資遭詐」欲哭無淚討救兵 警出奇招狠逮車手

中和男「投資遭詐」欲哭無淚討救兵 警出奇招狠逮車手
單純的盛男被投資股票吸引,沒想到卻栽入詐欺風波,慘賠百萬。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市中和區68歲盛姓男子透過網路開始加入股票投資行列,沒想到一切竟是詐團陰謀,讓盛男一時不察直接栽進詐騙圈套裡,前後匯款、面交將近新台幣100萬,盛男發現遲遲無法出金時才驚覺苗頭不對,警方獲報後也火速成立專案小組並使出將計就計,成功誘騙詐騙集團出面,順利將22歲黃姓車手逮捕歸案,全案後續將會持續向上追溯以釐清相關案情。

據了解,盛男透過網路學習股票投資,想藉此增加被動收入,沒想到單純的盛男卻因此掉入詐團圈套,成為詐團眼裡的待宰羔羊,盛男一時不疑有他,依照詐團指示前後面交100萬元,直到盛男因遲遲無法出金,整個荒唐騙局才因此露餡。

警方獲報後也見怪不怪,連忙組成專案小組協助追查,並使出將計就計,連哄帶騙將詐團約出來面交,警方則在周圍伺機而動,果不其然,一到約定時間時,黃男便悠悠出現前往面交。

警方見狀連忙上前將其逮捕,並於其身上起獲詐騙所得新臺幣50萬元、保密條款合約1張、工作證5張及收據1張等證物,全案後續也將依詐欺、洗錢防制法移送新北地方檢察署偵辦,並將持續向上溯源,查緝集團其他共犯到案。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀