臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

闖澄清醫院攻擊9醫護…前保全黑歷史遭起底 出身警界捲洩密案「持刀恐嚇追人」

闖澄清醫院攻擊9醫護…前保全黑歷史遭起底 出身警界捲洩密案「持刀恐嚇追人」
49歲向性男子闖進澄清醫院,隨機攻擊醫護人員。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市澄清醫院昨(29日)發生暴力事件,一名49歲向性男子闖入院區,隨機攻擊醫護,造成至少9人受傷,警方到場後將人逮捕。經過調查,向男過去是保全,疑似想起10年前被開除,才會挾怨報復,相關黑歷史也曝光了。

台中縣市還沒合併前,2001年台中縣長由國民黨籍黃仲生當選,當時向男在台中縣警察局保安隊服務,後來轉任當黃仲生的隨扈。2006年捲入暴力討債集團案,涉嫌洩漏資料給集團,逼債務人簽下「活體器官捐贈書」,警方當時逮捕向男在內共18人。

外傳向男遭判刑和免職,不過尚未獲得證實,多年後他改名,行事變得低調,卻在10年後捲入刑事案件,先是犯下傷害、竊盜案,又與人發生衝突,被提告傷害、恐嚇。

當時擔任計程車司機的向男,與鹽酥雞攤老闆爆發衝突,竟持刀追對方跑,對方躲回屋內,拿雨傘和他對抗,才逃過一劫。另外,向男還在住家管理室與社區總幹事起衝突,拿出折疊刀恐嚇威脅下跪,嗆聲「你不怕我給你死?你敢反抗?」還打翻管理室物品。

沒想到,向男日前帶一名街友到中區一間旅社,要替街友辦理入住1個月,但業者不同意,向男語意混亂,被拒絕竟朝旅社大罵,還拍打玻璃。之後又闖入澄清醫院,朝院內醫護人員攻擊,並毀損大廳塑膠隔板和立牌,遭移送地檢署時,坦承有一些恩怨才會攻擊,「往事不堪回首」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀