臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 周刊王

詐騙集團頭目遭警逮捕 辯稱百萬紅包竟是「母親節禮物」

詐騙集團頭目遭警逮捕 辯稱百萬紅包竟是「母親節禮物」
詐騙集團頭目拎百萬元現金,遭警方逮捕。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北地區再次掀起一起詐騙案風暴,黃姓男子所領導的詐騙集團,以假投資股票的方式,騙取無數被害人的金錢,更令人震驚的是,該詐團竟然招募未成年人作為詐欺車手,參與詐騙活動,警方日前成功拘提黃男,並搜扣百萬現金,全案訊後將依《組織犯罪》和《加重詐欺罪》移送至新北地檢署偵辦。


詐騙集團頭目遭警逮捕 辯稱百萬紅包竟是「母親節禮物」
警方查扣贓款現金新200多萬。( 圖/翻攝畫面)

據悉,該詐欺集團的手法十分狡猾,首先在網路影音平台上投放假投資廣告,吸引被害人點擊後加入不明投資LINE群組,在群組中,理財專員假裝有投資股票獲利管道,誘使被害人面交交付現金30萬元給詐團成員。

更令人震驚的是,黃男還面試招募未成年人作為詐欺車手,利用誘惑加入詐騙行列,永和警分局獲報後,隨即組成專案小組,報請新北地檢署指揮,並近日展開三波查緝行動,成功將該詐欺集團的8名成員拘捕到案。

而當警方拘提黃男時,發現其不僅手上拎著百萬現金,還無法交代現金的來源,竟然辯稱是要給媽媽的「母親節紅包」。

警方搜索詐團據點時更是有驚人的發現,另名車手也手持百萬現金前來交付,當場以現行犯逮捕,全案共搜獲贓款現金超過新台幣200萬,還有三級毒品K他命73公克及工作手機等證物。

警方呼籲大眾,要保持警惕,遠離詐騙集團的糾纏,避免成為詐欺犯罪的受害者。

◎《CTWANT》提醒您:拒絕毒品 珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀