臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 周刊王

林志玲睽違五年日本公開亮相 首挑戰開球老公AKIRA貼心叮嚀

林志玲睽違五年日本公開亮相 首挑戰開球老公AKIRA貼心叮嚀
睽違五年,林志玲將於6月22日登上日本第一個擁有開闔式屋頂的天然草皮球場「ES CON FIELD HOKKAIDO」開球。(圖/林志玲工作室)

[周刊王CTWANT] 睽違五年,林志玲將再度於日本公開亮相,她將於6月22日登上日本第一個擁有開闔式屋頂的天然草皮球場「ES CON FIELD HOKKAIDO」,為北海道日本火腿鬥士隊開球,這是她第一次挑戰開球,曾在新莊棒球場擔任開球嘉賓的老公AKIRA也特別事先給她貼心提醒。


林志玲睽違五年日本公開亮相 首挑戰開球老公AKIRA貼心叮嚀
這是林志玲首次開球,曾在新莊棒球場擔任開球嘉賓的老公AKIRA也特別事先給她貼心提醒。(圖/林志玲工作室)

當天預定會是今年第一場在打開屋頂的狀態下進行的比賽,將在這值得紀念的日子為地主球隊開出祈求勝利的一球的林志玲欣喜表示:「相隔五年,這次真的很期待可以再見到各位朋友,而且還是在這麼特別的場地參與開球儀式活動!聽說北海道棒球園區F VILLAGE和ES CON FIELD HOKKAIDO是一個結合了運動、育樂和餐飲,最適合闔家前往的好地方。我支持棒球運動,也很喜歡北海道,可以來這裡開球真的非常開心。」

「姊夫」AKIRA四年前曾在新莊棒球場擔任富邦悍將隊開球嘉賓,被問到這次他有無分享上場經驗?林志玲說:「姊夫建議絕對不要在逆光的時候投球,擔心不小心投出觸身球。」當時林志玲也被媒體發現低調在看台觀賞,拿手機記錄老公投球畫面,但這次輪到自己開球,AKIRA卻剛好有工作,「會把成功投出好球的影像分享給他看。」她也坦言自己不會打棒球,但與棒球之間仍有連結:「透過志玲姊姊慈善基金會有資助一些棒球隊,希望可以多培養出好的棒球種子選手。雖然誠實地說,沒有很懂棒球,不過,先生的家人都很喜歡運動,也都很喜歡大谷翔平,會跟著一起看比賽。」

此外,林志玲在首部電影作品《赤壁》出演小喬成了家喻戶曉的明星,在日本演出富士電視台連續劇《月之戀人》也深獲日本朋友們的喜愛。除了演藝事業,林志玲也將重心放在慈善事業,持續為兒童的教育及醫療而努力,包括文化傳承,圓夢計畫以及早療學習,而關於棒球發展,她一直以來也關心培訓台灣未來棒球種子選手,過往包括贊助支持棒球學員午餐費、交通車、棒球訓練硬體設備、球衣球鞋球具等,希望能培訓優秀的棒球人才。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀