臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 周刊王

養8年哈士奇突然失控 6週大男嬰睡夢中遭攻擊不治

養8年哈士奇突然失控 6週大男嬰睡夢中遭攻擊不治
美國田納西州一名6週大的嬰兒在嬰兒床上睡覺時,被家中養了8年的哈士奇攻擊,造成孩子頭部嚴重受創,最終宣告不治。( 圖/翻攝FB/Mark Mansoor)

[周刊王CTWANT] 美國田納西州近日發生一起家庭悲劇,一對新手爸媽今年4月剛喜獲麟兒,卻沒想到6週大的兒子在嬰兒床上睡覺時,竟被家中養了8年的哈士奇攻擊,造成孩子頭部嚴重受創,經送醫搶救6天仍宣告不治。

據《紐約郵報》報導,28歲的馬克曼蘇爾(Mark Mansoor)和25歲的克蘿伊(Chloe Mansoor)結婚後,定居在田納西州的諾克斯維爾(Knoxville),並於今年4月中旬喜獲麟兒,取名埃茲拉(Ezra Mansoor)。

然而,5月24日,當埃茲拉獨自在他的嬰兒床睡覺時,馬克養了8年的哈士奇不知為何突然發狂,咬住埃茲拉的頭部,導致他頭部受到重創。送醫後,院方診斷出埃茲拉有嚴重的腦出血及腦腫脹。當時夫妻倆曾在募資平台上發起活動,希望籌措醫療費用來搶救兒子,不過埃茲拉在6天後依然宣告不治。

這起事故的發生,令馬克與克蘿伊都感到難以置信,因為傷人的哈士奇從馬克少年時期便和他一起長大,至今已經養了超過8年。馬克視牠為家中的一份子,而牠在此前也從未表現出任何攻擊人的傾向。

在埃茲拉過世後,馬克與克蘿伊在起初為兒子募款的頁面表示,兒子不幸早夭,他們決定捐出埃茲拉的器官,幫助其他有需要的嬰兒。而傷人的哈士奇已被當地警方依法帶往動物收容所接受隔離,後續如何處置,仍有待確認。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀