臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 周刊王

17歲也惹過「大麻煩」! 過來人余祥銓曾給孫安佐「1中肯建議」

17歲也惹過「大麻煩」! 過來人余祥銓曾給孫安佐「1中肯建議」
余祥銓過往爭議不斷。(圖/中天提供)

[周刊王CTWANT] 藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐近幾年爭議不斷,近日則又爆出上月在泰國吸食大麻,甚至光著上身露出臀部闖入民宅遭逮捕,風波持續延燒。而過往演藝圈有不少星二代都曾傳出負面新聞,如余天、李亞萍的兒子余祥銓過往爭議不斷,也曾染上大麻,如今則已改過自新。事實上余祥銓在孫安佐於2018年涉嫌恐攻威脅遭逮時,早已給他「過來人」的誠心建議。

孫安佐2018年3月時持槍械與大量子彈,還發表掃射校園的言論,遭到美國警方逮捕,當時他現身賓州地方法庭預審庭時竟喊話「我想看動漫!」外界對孫安佐不知輕重的言行感到傻眼,還傳出孫鵬和狄鶯為了救子,到聯邦法庭各聘請2名「王牌律師」辯護,其中一名律師時薪要價3萬新台幣,估計至少要花費3000萬才能讓孫安佐回家,之後更傳出變賣北投透天厝和內湖獨棟房屋,共開價1億3460萬。

而身為「過來人」的余祥銓,當時就曾在談話節目坦言,「我18歲也渴望獲得外界關注,孫安佐拚命健身或許也想吸引外界注意。」並給出建議,「暫時不要太過活躍於社群平台,先沉澱一陣子,等事件降溫再出來。」

回顧余祥銓的過往爭議,他曾在2002年6月18日,留學回國度假時,在PUB被警方查獲涉嫌持有大麻,而後余祥銓因持有並吸食大麻而進入勒戒所,此外還有酒駕及在夜店喝酒後鬧事的紀錄。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀