臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

巴菲特「波克夏」股價閃崩99%!原因曝光 幸運兒「1股海賺2000萬」…投資人點出1事

巴菲特「波克夏」股價閃崩99%!原因曝光 幸運兒「1股海賺2000萬」…投資人點出1事
美股周一(3日)多檔股票出現異常。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美股周一(3日)多檔股票出現異常,「股神」巴菲特旗下的波克夏海瑟威A股暴跌超過99%,讓不少投資人嚇出一身冷汗。對此,紐約證券交易所(New York Stock Exchange,NYSE)回應,技術問題已解決。

路透社報導,紐約證券交易所出現技術問題,導致波克夏海瑟威的股價大幅波動,一度下跌了99.97%,不過在恢復交易後,其收盤上漲0.6%,至63萬1110.10美元。

紐約證券交易所聲明表示,本交易所和其他交易所將取消在美東時間9時50分至9時51分期間與故障相關的所有錯誤交易,總體而言,正在審查大約40種證券的交易。

負責證交所發布即時交易資料的美國期貨交易顧問(CTA)表示,周一的問題與其一個資料中心發布的新軟體有關,它透過切換到運行舊版軟體的輔助資料中心解決了這個問題。紐約證券交易所和美國期貨交易顧問表示,該問題與限制上下限有關,旨在透過防止超出特定價格範圍的交易來防止市場異常波動和個股極端價格變動。

有網友在threads發文直呼,「靠北,真的有幸運兒!」網友貼出成交數據,假設這些投資人的股票最後真的完成交割,等於用185.1美元(約5982元新台幣)買到62萬7400美元(約2027萬5874元新台幣)的股票。

不少網友看完後,紛紛留言「太神」、「已羨慕」、「也太誇張了吧」、「超香」、「跟到真的賺到」、「錢莫名其妙從天上砸下來」。不過也有人直言,異常狀況不會交割,大家快去睡。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀