臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

新竹晴空匯「5求救音檔」曝!消防局報警查洩密 楊玲宜嗆:來告吧

新竹晴空匯「5求救音檔」曝!消防局報警查洩密 楊玲宜嗆:來告吧
新竹晴空匯大樓火警2人殉職,消防局針對調查期間應遵守保密義務,追查誰外流資料,議員楊玲宜臉書反擊「我就是最大洩密者來告吧。」(圖/翻攝楊玲宜臉書)

[周刊王CTWANT] 新竹晴空匯住宅大樓火警,導致2名消防員殉職,新竹市議員楊玲宜質詢時,稱收到民眾給的錄音檔,殉職消防員其實不只求救一次,而且都有說姓名和位置。新竹市消防局對此表示,要查出是誰外流錄音檔,楊玲宜則反擊在臉書怒轟「我就是那個最大洩密者,來告吧!」等言論。

新竹市議員楊玲宜說明,3日質詢時收到匿名人士給的錄音檔,2名殉職消防員說「MaydayMayday,金山立鑫跟詠真受困在樓梯間,我現在搜救暫停」,且不只求救一次,前後共發出5次訊號,而5月27日凌晨12時15分,消防局指揮官才聽到他們最後一次的訊號,錄音檔直接打臉消防局說法。

楊玲宜表示,2名殉職消防員在低樓層樓梯間離地面很近,倘如是無線電收訊不良,則要立即納入重點改善,防止消防員因收訊不好失聯,再度陷入危險之中。

新竹市消防局說明,此次火警,已由內政部依法啟動災害事故調查會追查火警相關無線電文件或公文書,調查期間必須遵守保密義務,相關資料未經過正確管道流出,將違犯《洩密罪》移送偵辦,消防局已向警方報案,將追查是誰外流相關文件。

對此,楊玲宜在網路平台臉書發布貼文回擊,怒稱「我就是那個最大洩密者,來告吧!」截至4日上午9時許,已獲得2000名以上的網友點讚、107則留言回覆及91次轉發分享。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀