臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

桃園女車主愛犬反鎖車內!警用臂盾一擊救援 2汪汪急探頭呼吸

桃園女車主愛犬反鎖車內!警用臂盾一擊救援 2汪汪急探頭呼吸
桃園女車主愛犬被困車內 警員破窗救狗緊急脫困。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市1位女車主,近日誤將2隻愛犬反鎖在車內,因沒有備用鑰匙,情急之下報警求助,南竹派出所警員吳其峰和魏義庭迅速趕赴現場,目睹愛犬在密閉車廂內逐漸行動遲緩、呼吸微弱,經過車主同意後,警員展開一場緊急救援行動,最終成功將狗狗救出。

事情發生在蘆竹區某大樓地下室,警方接獲報案後,吳其峰和魏義庭2員警到達現場,警方趕抵時發現車窗緊閉,內部沒有通風,2隻愛犬因高溫和缺氧已經無法正常活動。

車主見狀焦急萬分,表示可以破窗救狗,並請求選擇較便宜的,右後乘客位玻璃窗進行破壞,員警首先使用警棍進行敲擊,然而十餘下敲擊均無法打破車窗,隨後改用榔頭繼續敲擊,但依然未能成功破窗。

眼見情況緊急,2名警員靈機一動,決定使用警用臂盾,吳其峰立即用臂盾的尖銳面對車窗進行一擊,瞬間將車窗玻璃擊破,迅速打開車門,順利將兩隻愛犬救出,並清除現場玻璃碎片。

車主對警員的熱心協助深表感激,稱讚2人的機智和快速反應,挽救愛犬的生命,經過短暫的休息和水分補充,2隻愛犬恢復活力,車主緊緊握住警員的手表示感謝。

蘆竹分局長林鼎泰也藉此機會呼籲廣大市民,天氣日漸炎熱,切勿將寵物或孩子單獨留在密閉車廂內,以免發生危險,若遇到車輛反鎖或其他緊急情況,應立即撥打119或110報案,請求專業救援,避免悲劇發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀