臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

阿沁認了「跟Faye一樣很不喜歡陳建寧」 曝心死怒告背後原因:盼妳學會尊重

阿沁認了「跟Faye一樣很不喜歡陳建寧」 曝心死怒告背後原因:盼妳學會尊重
阿沁今(4日)清晨再度發文。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 阿沁日前控訴,Faye(詹雯婷)於2018年發行的《蒼穹》,疑似抄襲他昔日的創作。阿沁今(4日)清晨再度發文,坦言「我也跟妳一樣很不喜歡建寧老師很多部分,但,雯婷,討厭一個人與推翻共創事實,這完全這是完全兩件事」。

阿沁提到,當詹雯婷擅自將大家共創成果《#蒼穹》用個人名義發行後,自己希望詹雯婷可以把大家的名字放回去,表示尊重,可惜這個署名,一等就等了4年,4年間一拖再拖,最終詹雯婷居然當面對他表示,這個共創錄音只能說明,飛兒樂團只是在開一場「行政會議」,並不是在寫歌。

阿沁指出,親口聽到詹雯婷說行政會議4個字時,其實心當下已死,法律行動只是對他音樂生涯尊嚴最後防禦罷了,「等了4年或許未來還要更多年。至於判決結果,或許早已對我無所謂了。阿沁這把年紀,我可以不要名、也不要利。等待你回應的這4年,只希望妳可以學會尊重。」

阿沁說,「15年前,當年妳哭著對我說,建寧不尊重妳的音樂,但,雯婷,10多年後妳也已經是音樂圈前輩,是否不要變成我們口中那種討厭的大人?雯婷,我同意妳的感受,我也跟妳一樣很不喜歡建寧老師很多部分。但,雯婷,討厭一個人與推翻共創事實,這完全這是完全兩件事。」

阿沁也對詹雯婷粉絲喊話,「我知道你們各種理由不喜歡我,一直用各種方式網路酸我、黑我,我完全能理解,但沒關係,因為這個就是演藝圈、娛樂圈,吃這行飯就要接受這個被批評與討厭的勇氣。但也希望大家,夜深人靜時閉上眼睛用心靈聆聽,在這個快樂的創作聲,音樂創作人心血的錄音,深刻完整的激盪與創意堆疊討論?您真心也覺得這只是行政會議嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀