臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

房東進屋修理東西「要請喝飲料」?女房客:怕我問題很多 過來人這樣說

房東進屋修理東西「要請喝飲料」?女房客:怕我問題很多 過來人這樣說
不少人都會在外租屋,若房子有需要修繕的地方,通常都會找房東處理。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 不少人都會在外租屋,若房子有需要修繕的地方,通常都會找房東處理。一名女房客坦言,入住套房後,陸續出現狀況,擔心房東覺得她很多問題,所以考慮之後請房東來處理問題時,請喝飲料。對此,釣出同為房東的網友回應,「真的不用。」

原PO在Dcard表示,租小套房,整體屋況都不錯,只有一些電器搬進來一陣子之後,就陸續壞掉或有些其他小問題,像是簽約那天,電視打不開,入住3個月後熱水器會跳電,水龍頭漏水,前2個月樓上住戶半夜發出超大噪音,上個月天花板漏水等。

原PO透露,所以自從搬進小套房的半年多,就找房東處理過不少問題,雖然大部分都是房東本來就應該負責的,但還是怕房東覺得她是問題很多的房客。

原PO說,「我是比較怕麻煩人的個性,所以房東來處理之後,我都會說辛苦了,最近在想要不要像裝潢施工的師傅那樣,給個飲料什麼的,而且他在修理的時候,我也只能在旁邊滑手機或裝忙,好尷尬,還是大家其實都是這樣裝沒事?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「房東路過,真的不用,能配合時間維修就很感謝了」、「妳就沒想過是因為房子太爛才需要常常找房東嗎」、「想請就請」、「雖然是他們的義務,但懂得給小恩小惠,有時候久了,別人對妳的印象會不一樣,妳永遠不知道什麼時候會有用」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀