臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

吳倩竟因偶像皮膚太黑認不出 喬振宇驚傳性醜聞被網罵「禽獸不如」

吳倩竟因偶像皮膚太黑認不出 喬振宇驚傳性醜聞被網罵「禽獸不如」
吳倩(左)對於這次能與偶像喬振宇(右)合作,表示自己出了一個大糗。(圖/緯來 )

[周刊王CTWANT] 古裝女性復仇劇《九義人》由吳倩、喬振宇、李佳航、胡意旋領銜主演,湯晶媚、海陸、鄧萃雯、侯長榮、楊雨潼、白澍、張康樂等人特別出演。睽違七年再接古裝劇的吳倩對於這次能與偶像喬振宇合作,表示自己出了一個大糗,「喬老師是我年輕時偶像,開拍時看到他,不敢向前打招呼,因為他曬太黑了,連看幾次才敢出聲問好。」

吳倩透露,因為題材新穎、劇情太吸引她而決定重新挑戰古裝,「很久沒有拍古裝戲了,還是有點壓力,因為九義人的台詞全是文言文,台詞量又超大,還有一次導演臨時修改通告,加了三頁台詞,導演還貼心跟我說,我們可以一段一段拍攝,不用有壓力,但我就是個好強的人,硬要背下台詞,甚至要求延後十分鐘開拍,雖然最後沒有一次就過,但我盡力了。」


吳倩竟因偶像皮膚太黑認不出 喬振宇驚傳性醜聞被網罵「禽獸不如」
吳倩睽違七年重新挑戰古裝,因為題材新穎、劇情太吸引她。(圖/緯來)

喬振宇在劇中飾演繡樓老闆吳廉,表面風度翩翩,實際上卻是一個道貌岸然的偽君子,是整部劇中的最大反派之一。然而,正因為喬振宇精采的演技,將這個陰狠毒辣的角色演繹得淋漓盡致,成功引起了網友熱烈討論,讓人恨得牙癢癢,被網友大駡禽獸不如。

此外,喬振宇因為膚色太黑,遭導演第一次選角時拒絕,差點錯失吳廉一角,讓他大笑說:「當初我真的因為膚色而懷疑人生!」為了符合吳廉一角,喬振宇在進劇組前學習刺綉、運動健身,甚至一有空就敷面膜及手膜,儘管吳廉這個角色倍受爭議,讓許多演員不敢接演,但他仍高興表示:「很開心能接下吳廉一角,雖然被網友謾駡,也證明我演活了吳廉。」


吳倩竟因偶像皮膚太黑認不出 喬振宇驚傳性醜聞被網罵「禽獸不如」
喬振宇(左)飾演的繡樓老闆吳廉表面風度翩翩,實際上卻是一個道貌岸然的偽君子。(圖/緯來)

劇情描述飾演繡樓主人吳廉的喬振宇以愛為名,藉由自己的身分對進入繡樓學習綉技的少女們進行誘姦之實,少女藺如蘭(胡意旋 飾)不顧摯友孟宛(吳倩 飾)的反對,賭上自己的名節狀告繡樓老闆吳廉,然而多方投告無門,孤立無援,最終輕身以證清白。孟宛為幫摯友報仇臥薪嚐膽七年,凝聚與如蘭案有千絲萬縷關係的劉薪(李佳航 飾)等九義人 ,集結成復仇聯盟,謀定翻案。《九義人》將於6/6晚間九點在緯來育樂台播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀