臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

唐治平失聯害媽媽「開不出死亡證明」 遺體「無法發還」暫冰板橋殯儀館

唐治平失聯害媽媽「開不出死亡證明」 遺體「無法發還」暫冰板橋殯儀館
藝人唐治平母親3日下午被發現陳屍住家頂樓,並於4日進行刑事相驗,但唐治平缺席相驗,僅表妹現身處理,導致死亡證明無法開立,遺體只能暫存殯儀館。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平73歲陳姓母親3日下午,被發現陳屍淡水住處頂樓,警方初步排除他殺可能,並於4日下午在板橋殯儀館相驗,但唐治平疑似因「聯絡不上」而缺席母親相驗,由表妹代為處理後續事宜,但表妹並非直系親屬,死亡證明因而無法開立,遺體則暫不發還,現冰置板橋殯儀館中。

據了解,唐治平與母親同住,但母子間1日時因工作問而爆發口角,唐母氣憤離家,獨自搭乘電梯抵達頂樓,此後便再見其身影,唐治平見母親消失竟不聞不問。

3日下午1時許,有鄰居上頂樓曬衣服時,在角落發現唐母,上前查看這才驚覺對方已無聲息,嚇得立刻通報警消,警消到場後確認唐母死亡多時,初步排除他殺可能,並於4日下午安排刑事相驗。

而唐治平卻再度缺席母親的相驗,警方和親友多次聯絡都未獲回應,由表妹代為處理後續事宜,但死亡證明須由直系親屬簽署,表妹無法代簽,遺體也因而不能發還,目前鄭時冰存於殯儀館中,待唐治平現身才能接母親回家。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀