臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

國中女疑遭霸凌!「絕望墜樓」昏迷逾2月 無業嬤為醫療費愁到淚崩

國中女疑遭霸凌!「絕望墜樓」昏迷逾2月 無業嬤為醫療費愁到淚崩
2024年3月中旬,桃園中壢一名就讀國中2年級的女學生疑似長期遭學長姐霸凌,因忍受不了壓力,絕望在校園內墜樓,重傷昏迷至今2個月未醒。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 桃園市中壢區再度驚傳霸凌事件!2024年3月中旬,一名就讀國中2年級的女學生疑似長期遭學長姐霸凌,因忍受不了壓力,絕望在校園內墜樓,重傷昏迷至今2個月未醒。由於醫療費用高達350萬元,女學生家中又經濟困難,讓阿公、阿嬤焦急到哭出來。

據《ETtoday新聞雲》報導,桃園中壢一名國中女學生3月在學校墜樓,造成腦傷、全身多處骨折等,傷勢嚴重,第一時間送到醫院開刀搶救,但昏迷指數始終在6到7間徘徊,昏迷至今未醒。

然而事後有民眾爆料,女學生會輕生的原因,是該校校內有一群學長姐會對女學生進行精神霸凌,除了包圍叫囂之外,還會拿手機拍攝影片並PO網,家長關切多次都未改善,造成孩子抗拒上學。對此,校方則稱,無法確認墜樓意外是否和霸凌有關,也未收到家長反映有霸凌情況,詳細情況仍有待調查。

不過據《風傳媒》報導,針對開啟事件,桃園教育局已完成調查,決議霸凌事實成立,校安室主任鄭淑玲4日向媒體表示,後續會針對行為人召開學生獎懲委員會予以懲處,另外也請學校針對每一位學生召開個案會議,擬定相關的輔導策略。

目前,該名女學生雖已轉到普通病房,但至今仍昏迷不醒。校方指出由於女學生家中經濟狀況不佳,父母在台灣沒有工作,長年在對岸開店做小生意,每月僅有約28000元收入;女學生大部分時間由阿公、阿嬤代為照顧,但祖父母年邁、退休無業,無法負荷龐大醫療費用及後續復健費用。

校方表示,目前已向教育部申請通過設立教育儲蓄專戶,計劃籌集350萬元資金,以應對女學生後續醫療費用,並已在校內師生間發起募款,自5月29日起至今已募集到74萬元,但距離目標仍有近300萬元差距,呼籲社會各界善心人士能伸出援手,幫助這名女學生及其家屬度過難關。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀