臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

差點被火化!阿嬤被「臨終關懷中心」送殯儀館 員工驚:還在呼吸啊?

差點被火化!阿嬤被「臨終關懷中心」送殯儀館 員工驚:還在呼吸啊?
一名在療養院接受「臨終關懷」照護的74歲老婦人被送至殯儀館準備火化,但殯儀館員工卻發現她竟然還有呼吸。(示意圖/pexels)

[周刊王CTWANT] 美國內布拉斯加州發生一起烏龍事件!一名在療養院接受「臨終關懷」照護的74歲老婦人在被宣布死亡後,送至當地一家殯儀館準備火化,但殯儀館員工卻發現這名老婦人竟然還有呼吸,立刻對她施行急救並通知送醫。最終老婦人成功「復活」,目前仍在醫院治療中。

外媒《ABC》引述美國蘭開斯特郡治安官辦公室(Lancaster County Sheriff's Office)3日說法,一名名74歲婦人3日上午9時44分在當地一家療養院被宣告死亡,之後被療養院送到位於林肯市的「布瑟魯斯-邁澤與洛夫」(Butherus-Maser & Love)殯儀館準備進行後事處理。

蘭開斯特郡副警長霍欽(Ben Houchin)表示,上午11時44分左右,一名殯儀館員工注意到老婦人還有呼吸,立刻撥打911求援,並且在醫療人員趕到之前對她施行了心肺復甦術。

霍欽表示,經警方確認,該名老婦人為林肯市市民康斯坦斯格蘭茨(Constance Glantz),她後來被送往當地醫院治療,目前仍然在世,且她的家人也收到了通知。

霍欽在新聞發布會上表示,自己從警31年,從來沒有遇到過這樣的情況。他也告訴媒體,由於這起案例屬於「預期死亡」的事件,且當時沒有任何可疑情況,因此療養院於法在宣告患者死亡後,無需特別聯繫驗屍官或當地警方,因此造成了這起意外。

蘭開斯特郡治安官辦公室正在調查此事件,但目前並未對任何人提出刑事指控。霍欽表示,「我們尚未發現療養院有任何刑事犯罪意圖,但調查仍在進行中。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀