臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

宜蘭某國小爆管教過當 教練把學生關小房間…球衣寫「不認真」給全隊看

宜蘭某國小爆管教過當 教練把學生關小房間…球衣寫「不認真」給全隊看
宜蘭某國小發生疑似管教失當。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 宜蘭縣某國小傳出管教失當事件。一名桌球隊教練遭指控將球員關進小房間「冷靜」、用粉筆在球衣寫下「不認真」。對此,校長表示已啟動調查,縣府教育處回應將善盡督導責任。

據悉,該名賴姓教練為該校第一屆桌球隊成員,後返校擔任專任教練並任職逾10年,期間與另5名教練訓練5、60名隊員,球隊近年也打出豐碩戰果,獲獎無數,卻傳出賴姓教練管教過當,引發家長不滿。

賴教練疑似在5月31日球隊練習時,用粉筆在某名隊員球衣背後寫下「不認真」,還要求隊員找每個教練「問背後寫什麼字」,甚至將該球員關進小房間「冷靜」,直到其他學生開門,球員才脫困。

事件在班上傳開後掀起家長議論,其他家長聽聞小孩轉述,立即向校方反映與質疑管教不當。校長證實,事發當晚確實收到其他家長善意提醒,也在第一時間啟動調查、瞭解。

校長表示,當事人家長與教練是舊識兼球友,事發後的周末還邀教練一起用餐;教練周末也與該球員等人隨行參賽,至今尚未收到當事家長投訴。針對寫粉筆一事,已與教練協調教學方式,至於小房間部分,據教練稱是該球員練球時過於嬉鬧,才請學生進房冷靜2分鐘,期間未鎖門及緊閉門,已告知教練調整訓練方式、顧及家長與隊員感受,避免再遭誤會。

宜蘭縣府教育處則表示,目前尚未收到該校通報,但若涉及管教不當等違法情事,一切依法秉公處理,會要求學校端啟動調查,善盡督導責任。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀