臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 周刊王

美國議員老爸國會演說無人問 7歲兒「狂做鬼臉」天下知

美國議員老爸國會演說無人問 7歲兒「狂做鬼臉」天下知
共和黨籍的田納西州眾議員羅斯帶著兒子蓋伊在美國國會山莊發表演說,然而小蓋伊在後面對著鏡頭擠眉弄眼的有趣畫面,成了當天唯一的鏡頭焦點。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國共和黨籍的田納西州眾議員羅斯(John Rose)3日帶著大兒子蓋伊(Guy Rose)前往美國國會山莊,在眾議院就前總統川普的「封口案」發表演說。然而,只有寥寥幾家媒體詳實報導了他的演說內容,卻有數十家媒體報導了年僅7歲的小蓋伊在後面對著鏡頭擠眉弄眼的有趣畫面。事後羅斯自己也在社交平台「X」上無奈表示:「這就是我對兒子說『記得對鏡頭微笑給弟弟看』的後果。」

綜合外媒報導,羅斯3日預訂有行程要前往國會就川普「封口案」一事發表演說,但由於他的妻子帶著3歲的小兒子提前回到了田納西州,因此羅斯不得不帶著無人照顧的7歲大兒子蓋伊前往國會,還在他演說時安排兒子在自己後面坐好,還告訴兒子:「如果看到鏡頭,記得對鏡頭笑一笑,這樣你弟弟在家就會看到。」

在演講台上,羅斯表達了對於川普遭到定罪一事的不滿,還稱5月30日「會是美國歷史上最臭名昭著的日子之一」。不過可能演說內容對於7歲小朋友實在太過無聊,現場鏡頭畫面可以看到蓋伊先是在座位上扭來扭去,接著很快找到了鏡頭,對鏡頭做出長達20秒尷尬又不失禮貌的僵硬微笑。

或許是營業用笑容做得太久,導致面部肌肉僵硬,小蓋伊接下來開始對著鏡頭擠眉弄眼,不時做出吐舌頭、翻白眼、鬼臉,古靈精怪的樣子很快搶走眾人的注意力。

由於前面的羅斯仍全神貫注在他的演說中,因此對背後發生的一切一無所知。他事後才從網路流傳的畫面發現兒子已經成了全美名人,於是在自己的「X」帳號轉發了這段新聞鏡頭,接著用無奈的口吻表示:「這就是我對兒子說『記得對鏡頭微笑給弟弟看』的後果。」,還附了一個無奈攤手的表情符號。

雖然留言中有許多網友攻擊羅斯的政治立場,但也有許多網友就當天發生的事情表示,「雖然我不同意你的政治主張,但我欣賞你的幽默感與你可愛的兒子」、「這可能是國會中發生過最好的事了」、「這孩子很懂得怎麼找鏡頭喔!」

還有一位母親留言表示:「我要為你不是只給他一台行動裝置打發時間而鼓掌!幹的好,羅斯議員,這才是良好的父母教養孩子的方式。他還是個孩子,而且他表現得像個正常的孩子!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀