臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

基隆山崩!這輛車遭砂石砸落掩埋「幾乎無損」 網驚呼:買車首選

基隆山崩!這輛車遭砂石砸落掩埋「幾乎無損」 網驚呼:買車首選
基隆發生山崩意外,「瑞典坦克」Volvo休旅車也不幸被砂石掩埋。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆市台2線中正區潮境公園路口處於3日下午發生走山意外,導致有10輛汽車、2部機車慘遭土石掩埋,2人輕傷被送往基隆長庚醫院,所幸並沒有大礙。當時一名男子所駕駛的「瑞典坦克」Volvo休旅車也不幸被砂石掩埋,沒想到維修時卻發現這輛Volvo的車身幾乎沒有凹陷,仍能順利開進保養廠。

據了解,基隆台2線70K處在3日下午發生走山,造成潮境公園停車場有10輛汽車、2部機車慘遭土石掩埋,據交通部公路局統計,現場最大土石達80噸重,事故原因可能是餘震及鋒面降雨導致岩塊鬆動,初估6月11日才能搶通。

公路局也評估,基隆台2線坍方面積約為長度50公尺、高度30公尺、寬度30公尺,現場土石最大尺寸達3*5*2公尺,高達80噸重,不僅需以破碎機裂岩體,邊坡上方還有巨岩掉落的風險,初估6月11日搶通。根據Google Earth畫面可見,事發前邊坡全是綠油油的山林,坍方原因可能是餘震加上連日降雨所致。

事發後北北基消防局合計派出27車55人及2犬救災。其中一輛白色Volvo V60B4也被山崩意外波及,所幸男駕駛發現前座車門被土石堵死後,立即爬到後座,和妻子一起抱著愛犬逃生。

事後駕駛將這輛Volv開往修車廠維修,令人驚訝的是,這輛Volvo的車身幾乎沒有凹陷,仍能順利開進保養廠,除了擋風玻璃破裂、保險桿脫落外,車身鈑金幾乎沒有凹陷,影片曝光後也引起網友熱議,「關於買車從來沒考慮Volvo,不過他現在是我的首選,尤其在台灣…真的值得擁有,真是太狂了」、「品牌精神,死在哪裡都可以,就是不能死在volvo車裡」、「XC40車主路過,保養是有點貴,但也不是負擔不了,而且這點小錢拿來當避免被撞死或被壓死的保險,我覺得很值得」。

但也有網友反駁,「你有注意到上面覆蓋的只是大量的土嗎?有重量,但跟旁邊的巨石相比只是小咖的」、「碰到這種落石,應該要買M1A2艾布蘭坦克,而不是瑞典坦克」、「重量大部分先壓在柏油上,不要小看土方」、「Volvo安全與質感的確很不錯,但保養費很可觀」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀