臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

基隆山崩驚現「瑞典坦克」!掩埋土堆中仍能行駛 網友驚嘆汽車界奇蹟

基隆山崩驚現「瑞典坦克」!掩埋土堆中仍能行駛 網友驚嘆汽車界奇蹟
瑞典坦克無畏山崩:土石壓頂仍屹立不倒繼續行駛進修車廠。( 圖/翻攝靠北車事)

[周刊王CTWANT] 基隆市潮境公園入口與北寧路口路段山坡,3日下午2時許發生大規模土石坍塌,數輛車輛被掩埋在土石之下,然而,其中一輛白色的「瑞典坦克」卻在這次災難中展示其非凡的安全性能,車身前半段被土堆埋住,但依然能夠運作,讓網友們驚嘆不已。

據現場目擊者和後續曝光的影片顯示,這輛白色「瑞典坦克」在事故後被拖入維修廠,前擋玻璃與車頂還留有泥土痕跡,但車室內部依然完整無損,更讓人驚奇的是,車輛的2側車頭燈仍然亮著,且可以正常前進、後退、轉彎,進入維修廠時顯示出驚人的穩定性和耐久性。

影片在社交媒體上迅速引發關注,網友們紛紛留言表示對這輛「瑞典坦克」的讚嘆之情,「A柱完全都沒變形,這真的很狂」、「汽車界的坦克真的名不虛傳」、「如果保的是乙式或甲式全險,保險公司會哭了」等評論不絕於耳,大家對這款車的安全性能和堅固性表示高度認同。

事發當時,有目擊者指出,這輛車的前半段被埋在土堆中,但車身並未有明顯的凹陷或嚴重損壞,1名女網友強調,「安全性很重要」,並對該車在如此惡劣條件下仍能保持完整表示欽佩。

基隆土石坍塌事件不僅提醒大家道路安全的重要性,也讓「瑞典坦克」這款車型,因其堅固的結構和出色的安全性能而名聲大噪。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀