臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

27歲空軍上兵飲酒打賭「游過基隆河」失蹤 空軍司令部回應了

27歲空軍上兵飲酒打賭「游過基隆河」失蹤 空軍司令部回應了
27歲的江姓上兵4日晚間聚餐飲酒後,與表弟打賭泳渡基隆河失蹤。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 一名在空軍司令部服役27歲的江姓上兵於昨(4)日晚間和25歲的田姓表弟喝酒聚餐,江男酒過三巡回營區前竟和表弟打賭要游過基隆河,隨後跳入基隆河大佳段後就失去蹤影,對此,空軍司令部也做出回應。

據了解,江男於4日晚間11時許,和在桃園海軍陸戰隊服役的25歲田姓表弟一起在大佳河濱公園河堤邊喝酒聊天,期間江男突然對表弟說「你敢不敢泳渡基隆河」,當時表弟正在滑手機,並未在意,沒想到他抬頭看到江男已經在河中間,而後直接消失不見,嚇得連忙報警處理,但至今仍未尋獲。

根據《ETtoday新聞雲》的報導,空軍司令部表示,得知此消息後,已派遣人員前往周邊進行搜尋。搜救行動持續到凌晨兩點多,夜間暫時停止,今天將繼續與臺北市消防局合作進行搜救,絕不放棄任何希望。此外,空軍司令部將加強離營宣導,要求士兵在營外進行安全活動,以防止類似事件再次發生。

北市消防局表示, 4日晚間9時50分接獲報案後,立即派出5輛消防車、1輛救護車、1艘快艇、2輛水上摩托車及22名人員前往現場進行搜救,然而整夜未有發現。今日上午8時30分,消防局再度派出2輛消防車、1艘快艇、1輛水上摩托車以及4名潛水人員,共計10人前往搜救,目前搜救工作仍在持續進行中,警方也在調查事件的具體原因。

事實上,上個月新北市永和某私立高職4名緬甸籍僑生,在綠光河岸公園河堤邊飲酒聊天時,提出打賭1千元來進行游泳比賽,沒想到23歲板姓男子卻因此溺斃,事後警方詢問時,22歲黃姓男子和22歲坤姓男子聲稱是板男提出要2人比賽,但警方認為板男不諳水性卻跳水,並不合乎邏輯,因此對於此說法存疑,並將聚餐的3人朝過失致死罪嫌偵辦,至於詳細原因將進一步釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀