臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

惹鼻酸!竹市2勇消殉職今公祭 學童留言致意同仁淚灑送最後一程

惹鼻酸!竹市2勇消殉職今公祭 學童留言致意同仁淚灑送最後一程
新竹市晴空匯住宅大樓火警,造成2名勇消李詠真和周立鑫殉職,今日在新竹市生命紀念園區舉辦公祭。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹市晴空匯住宅大樓火警,導致2名勇消李詠真和周立鑫殉職,新竹市政府為紀念2人,在5日上午9點30分舉行聯合公祭,現場氣氛哀戚肅穆,螢幕上輪播著2人平日訓練、救災和獲獎的照片,許多民眾和學童手寫卡片送至現場致意,新竹市長高虹安、消防署長蕭煥章和全國各地消防代表均到場哀悼送行。

據了解,新竹市消防、義消、婦宣以及全國各縣市的消防同仁,為表彰2名殉職勇消,於今日齊聚一堂,哀悼送行2人,公祭地點在新竹市生命紀念園區的景行廳舉辦,覆旗儀式結束後,有消防同仁頻頻拭淚,忍不住淚灑,場面相當哀戚。

許多民眾和學童為表達對2人的感謝和敬意,紛紛將手繪卡片送至現場致謝,內容提「感謝您們奮不顧身,走入黑暗成為我們的光」、「謝謝您默默在我們身旁,幫助我們、守護我們安全」、「謝謝你們這麼勇敢還冒險來救我們」、「謝謝您願意用生命換取他人的生命,您好勇敢,辛苦了」等等的文字。

新竹市長高虹安說明,目前已向銓敘部申請「因公撫卹」,並向消防署申請「警察人員因公傷亡慰問金發給辦法」慰問金,會全力協助2名殉職勇消家屬的撫卹事宜,撫卹金額仍待銓敘部和消防署做決定確認。

市府表示,對2名殉職勇消會從優撫卹,申請核給法令規定的最高額度,並說明將加強檢討消防搶救過程和新竹市各社區大樓的消防安全,防止憾事再度發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀