臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

美超微梁見後宣傳液冷綠色技術 黃仁勳站台互捧+吐槽秀交情

美超微梁見後宣傳液冷綠色技術 黃仁勳站台互捧+吐槽秀交情
美超微創辦人、總裁暨執行長梁見後5日演講,輝達執行長黃仁勳站台。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 伺服器大廠美超微Supermicro於5日的COMPUTEX 2024展現AI伺服器一哥氣勢,總裁暨執行長梁見後邀請他的「AI天才好朋友」、輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳站台宣傳,國英台語三聲道互相讚美也互相吐槽,黃仁勳更稱自己是美超微的免費員工,顯示雙方好交情,梁見後展示他的AI伺服器裡都是輝達的產品,黃仁勳也用台語大讚「他很老了但很漂亮,跟我們兩個一樣」。

美超微以模組化設計、綠色運算見長,梁見後這次演講是宣傳他的「綠色運算」,他說,若全球IT產業全面導入「Direct Liquid Cooling(直接液體冷卻,DLC)」,每年可省下200億美元的電費;他坦言過去企業對DLC興趣缺缺,是因為品質不夠好、交期太長,且價格很貴,但經過他們近年的研發,已經把這三個痛點解除,目前只要兩周就能出貨,效率高、收入高,成本就更低,更重要的是能減少二氧化碳的排放,保護地球所帶來的快樂,就是這個產品的紅利。


美超微梁見後宣傳液冷綠色技術 黃仁勳站台互捧+吐槽秀交情
美超微創辦人、總裁暨執行長梁見後。(圖/方萬民攝)

「友直友諒友多聞」,梁見後突然改以中文敘述,說他能做這樣的改革,是因為有個超級好朋友,隨後邀請黃仁勳出場。黃仁勳跟梁見後在台上一搭一唱宛如說相聲,國台語自由轉換,黃仁勳還提醒梁見後宣傳產品時要改回英文,不然台下有2/3的觀眾聽不懂,「美超微團隊已經準備好迎接所有的訂單,我就是你最好的銷售人員,」黃仁勳大笑說「而且免費」。

梁見後帶黃仁勳看AI伺服器產品,黃仁勳不斷讚嘆機器「足水」,而且很COOL(又酷又涼),在台上互相討價還價,一個要貨、一個要折扣,黃仁勳解釋,「我們平常交談都是用台語,意見不一致時就會講英文」。

梁見後也安排時間給黃仁勳介紹他新產品之所以能低功耗的運作原理,黃仁勳也讚嘆,所謂的GPU只是一個晶片,但要組成伺服器這樣的產品,大約有60萬個零件組合在一起,需要意義非凡的技術、以及軟體整合等才能成行,是很了不起的成就,「我在說你的好話啦」,梁見後也笑稱「多謝啦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀