臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

台中驚見「1公尺天坑」!疑地震下雨害的 工程車後輪卡洞受困

台中驚見「1公尺天坑」!疑地震下雨害的 工程車後輪卡洞受困
台中大里區出現長寬約1公尺的天坑,1輛自來水工程車行經時,右後輪不幸陷入,所幸無人傷亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市大里區5日上午8時許發生路面下陷事件,1輛自來水工程車行經事發路段,未料地層下陷,車輛右後輪陷入長寬約1公尺的坑洞內,卡住動彈不得,所幸無人傷亡,目前已連繫大型機具前來協助脫困。

台中市議員江和樹表示,接獲民眾通報,上午8時50分有1輛自來水工程車輪胎卡在馬路坑洞中,江和樹立即趕至現場,同時向警局等相關單位通報求援,並要求立即查出馬路下陷原因,後續回填坑洞,避免危及鄰宅及路過民眾安全。

據了解,大里區立中六街一間透天民宅前發生地層下陷,馬路上出現1個長寬約1公尺的坑洞,當時有1輛自來水工程車行經,正要前往進行破管維修工作,未料車輛的右後方輪胎恰巧陷入坑洞裡,導致整車傾斜,後續已連繫大型機具前來協助脫困。

大里區公所表示,疑因最近地震頻繁,加上天候不佳連日下雨,才造成馬路下陷出現坑洞,後續將由自來水公司破管維修完成後,再回填坑洞,進行路面修復。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀