臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

女兒遭霸凌忍不了…施暴學姐慘被「打到住院」 悍母上門報復竟判無罪

女兒遭霸凌忍不了…施暴學姐慘被「打到住院」 悍母上門報復竟判無罪
紐西蘭一名母親因女兒遭到學姐霸凌,竟直接找上門痛毆女學生。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 紐西蘭一名50歲女子妮可拉(Nicola-Jane Jenks)日前涉嫌暴力攻擊17歲女學生,原因竟是不滿自己的女兒在校遭到對方霸凌,決定以牙還牙動用私刑教訓,女學生家長氣炸提告,但法官竟判妮可拉無罪,讓受害者家屬難以接受。

據《每日郵報》報導,妮可拉某日送女兒上學時,女兒突然脫口「我不敢去學校」,並表明有人會毆打她,母親妮可拉追問之下才得知,自己的愛女在學校遭到學長姐長期霸凌,且校方明明知曉此事卻放任不管,讓妮可拉瞬間理智線全斷,直接衝到學校「以暴制暴」。

妮可拉找上霸凌女兒的17歲學姐,隨即抓住對方頭髮狂搧耳光,嘴裡還不停飆罵婊子、賤人,並威脅嗆「再敢欺負我女兒,我會狠狠打妳到下周,妳明白嗎?」接著又連呼好幾巴掌,最終女學生也被打到全身傷送醫住院,事後女學生家長得知後,怒將妮可拉告上法院。

出庭時,妮可拉坦承犯行,並強調之所以襲擊對方,是因女學生2年多來一直以言語及肢體霸凌她的女兒,導致女兒飽受暴力虐待,心靈受創拒絕上學,對於一時衝動毆打被害人感到相當後悔。

對此,紐西蘭奧克蘭地方法院審理認為,雖然妮可拉做了「錯誤的決定」但不應影響她的人生,若是因此定罪不符比例原則,故將妮可拉當庭無罪釋放。判決結果出爐後,受害者家屬痛批司法不公,「我以為正義會得到伸張,但現在我感到十分沮喪」,並否認妮可拉的霸凌指控。

◎尊重身體自主權,請撥打113、110。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀