臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

台東建築工程電纜線、貨車連續遭竊 2嫌犯遭逮捕1人羈押

台東建築工程電纜線、貨車連續遭竊 2嫌犯遭逮捕1人羈押
台東市警方成功破獲新建工程竊盜案,2名犯嫌被捕。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東市區近日陸續發生多起新建工程電纜線、貨車及營建工具遭竊案,嚴重影響當地民眾的財產安全及生計,為了打擊此類犯罪活動,台東警察分局迅速組成專案小組,展開調查工作。

經過專案小組的調查與監視器影像的比對分析,警方成功鎖定楊姓和鄭姓,2名犯罪嫌疑人,隨即,警方全力展開行動,向台東地方法院聲請搜索票獲准,並獲得台東地方檢察署檢察官的指揮偵辦核發拘票。

在6月3日的行動中,警方持拘票及搜索票,成功緝獲楊姓等2名犯罪嫌疑人,並查扣作案工具及毒品安非他命等贓證物,此次行動一舉破獲6件竊盜案,將犯罪分子繩之以法,全案將移交給地檢署偵辦。

台東警察分局強調,此次案件的成功破獲,得益於院檢警共同的努力;其中,楊姓犯罪嫌疑人已被法院裁定羈押,有力地防止再次犯罪的可能性,有效保護了民眾的財產安全。

警方表示,將繼續秉持嚴查、深究、嚴辦的態度,積極維護社會的安定秩序,保障市民的生活和財產安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀