臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

美超微梁見後突拋「這問題」 讓黃仁勳呆楞三秒大呼「不會啦」

美超微梁見後突拋「這問題」 讓黃仁勳呆楞三秒大呼「不會啦」
美超微創辦人、總裁暨執行長梁見後5日演講,輝達執行長黃仁勳站台。(圖/方萬民攝)。

[周刊王CTWANT] 美超微(Supermicro)創辦人、總裁暨執行長梁見後5日在台北電腦展「COMPUTEX 2024」舉行主題演講,找來「3兆男」、輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳站台,兩人用國台語互動,一邊吹捧又一邊挖苦對方、逗樂現場觀眾,黃仁勳自曝剛剛在車上打瞌睡,很怕會說錯話,而演講的最後,梁見後突然拋出一個問題「人類會被AI控制嗎?」,讓黃仁勳整個大傻眼,愣了至少三秒才說「當然不會啦」。

梁見後在演講上,大力推銷自家的綠色運算系統,黃仁勳出場時笑稱「一直講綠色運算,我還以為是在說我們家耶」,也笑稱他們兩家都是「綠色」,而且還會在一起工作很久很久。

看的出來黃仁勳在這幾天的粉絲包圍戰後有些疲倦,他自曝來會場的路上還在車上打瞌睡,導致腦袋昏昏沉沉,所以頻頻開玩笑問梁見後他的台上任務結束了沒,沒想到梁見後來個回馬槍,在黃仁勳下舞台前突然問了一句,「AI會不會控制我們?」讓黃仁勳直接傻眼。

黃仁勳說,當然不會啦,現在最重要的是讓AI為我們做更好的工作,其實還有很多要改進的地方、很長的路要走,這就是我們的工作,推動先進與安全的技術,像是飛機有自動駕駛,但為了確保安全,還需要發明大量的技術整合,以及監控、調節等機制,還有正確的安全政策,這需要好的研究、科學、工程、商業模式,以及政策實踐。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀