臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

陪唐治平7小時他沒喝酒沒哭 朋友:正常到讓我們嚇壞

陪唐治平7小時他沒喝酒沒哭 朋友:正常到讓我們嚇壞
藝人唐治平。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平73歲陳姓母親3日下午被發現陳屍淡水住處頂樓,而唐治平否認那是他媽,沒繳房租和母子吵架等事也被翻出,而唐的友人說,陪唐治平近7小時,他都沒酒意,也不認為媽媽辭世。

對於外界傳他酗酒,唐治平說,他晚上不跟人喝酒,會自己獨酌,床頭有擺一瓶酒,「中華民國法律有規定不能喝酒嗎」、「有犯法嗎」。唐治平表示,吃檳榔、抽個菸、喝個酒,這樣就是落魄嗎,他很陽光正向,錢不是一切,他沒有落魄。

《壹蘋新聞網》報導,友人表示。她們跟唐治平和他媽認識多年,4月還有約飯,聊很開心,新聞爆發後,擔心唐想不開,通電話時發現不對勁,「他不是哭著說那不是我媽媽什麼的,他正常到讓我們嚇壞,用很正常的聲音說他正在搭捷運。」

友人說,見到唐後他也沒有酒氣,人看起來沒異常,他很冷靜描述過程,請警方撥開屍體頭髮,和媽媽穿著不一樣,所以他跟警方說那不是他媽。

友人坦言,「他那種肯定,連我們都快懷疑真的不是他媽媽了」。而談到媽媽過世,唐的反應變激動,很像電視劇中,媽媽失去孩子,不讓人搶她懷中娃娃的感覺。據了解,大家為了安撫他的情緒,提議先去吃飯,還特別挑角落的位,這期間他都很正常,沒喝酒。

對於唐被妖魔化,友人說,「現在過多的揣測跟傳言,都是對治平和唐媽媽的傷害,身為朋友只希望能先陪伴他面對和接受,讓唐媽媽能安心的離開。請大家諒解。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀