臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

午餐吃豬排咖哩花了140元 媽飆罵「太貴了」:妳堂姐吃飯都不超過50元

午餐吃豬排咖哩花了140元 媽飆罵「太貴了」:妳堂姐吃飯都不超過50元
現今物價高漲,在外面吃一頓飯很難不超過100元。(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 現今物價高漲,在外面吃一頓飯很難不超過100元。一名女學生抱怨,中午點了一份豬排咖哩飯,結果媽媽知道後,居然把她臭罵一頓,說什麼堂姐堂妹一餐都不能超過50元的餐,讓她真的很錯愕,畢竟現在物價這麼貴。貼文曝光後,引發討論。

原PO在Dcard表示,中午跟同學去吃咖哩飯,有一整塊豬排、蛋、花椰菜等,一份140元,結果被媽媽知道後,居然被罵到臭頭,媽媽氣到劈頭狂罵。

媽媽怒吼,「午餐吃那麼貴,我中午都不敢吃,你也不學學樓上的堂姐、堂妹,她們午餐都自己煮,而且她們都不能吃超過50塊的東西。」

原PO聽完後相當無言,「我就想,現在物價那麼貴,是能吃的了什麼東西?我媽後面還補充一句,100元以內我都能接受,妳吃到140元真的很不會省錢。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「連140元都不讓自己的小孩吃,還是不要生比較好,窮鬼」、「妳應該學學妳的堂姐堂妹沒錯,她們都知道要謊報價格」、「如果妳受不了家裡這樣的想法就趕快獨立,或者打工」、「這就是為什麼我看到現在很多薪水賺不多,還一直想生小孩的夫妻會有強烈厭惡感」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀