臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

缺錢花用!男翻牆進屋狂翻…2次得手22萬 警火速逮人

缺錢花用!男翻牆進屋狂翻…2次得手22萬 警火速逮人
北市中正二分局廈門街派出所今年4月連續接獲2起住宅竊案,鎖定42歲的陳姓男子涉嫌重大,循線將其逮捕到案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正二分局廈門街派出所今年4月接連獲報有民眾住宅遭竊,循線調閱監視器後發現均為同一名人所為,鎖定一名42歲的陳姓男子涉有重嫌。警方日前見時機成熟後,一舉於其住處埋伏逮人,同時查扣相關犯案工具。

據了解,42歲的陳姓男子平日在工地上班,卻疑似因為缺錢花用,竟動起歪腦筋,專挑老舊公寓下手,抓準民眾返家忘記關大門的時刻,趁機進入該棟大樓的頂樓,隨後翻窗進入屋內偷竊,偷走民眾家中的金戒指與名牌包等物,2次總計得手約23萬餘元。

警方調查發現,陳男事發地點不斷徘迴,最終鎖定公寓頂樓為目標,潛入行竊。警方於蒐集相關事證整備後,聲請搜索票獲准,日前見時機成熟後於竊嫌住處埋伏成功查緝到案。

中正第二分局呼籲,民眾外出務必記得緊鎖門窗,建議加裝保全系統,如遇可疑人士於住家外徘徊,可撥打110請警方到場了解,以防家中財物遭有心人士竊取。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀