臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

9旬騎士騎車獨闖南投山區失聯 警全力動員26.5小時奇蹟尋獲保命

9旬騎士騎車獨闖南投山區失聯 警全力動員26.5小時奇蹟尋獲保命
90多歲楊姓老翁日前獨自騎重機離家、隨即失聯,警方搜尋26小時後在一處芒草叢生的溪底找到他。(圖/翻攝FB/南投縣政府警察局集集分局)

[周刊王CTWANT] 家住台中的90多歲楊姓老翁日前獨自騎重機離家、隨即失聯,後來其機車竟在南投水里、魚池2鄉交界的偏僻道路旁被發現,警方隨即動員於附近山區搜索,花費超過一天時間,4日上午終於發現楊翁獨自受困於一處溪底草叢間,所幸並無大礙,由於老人家熬過連夜雨勢和久未進食的險境而獲救,讓警方直呼是「奇蹟」。

集集警察分局表示,3日接獲通報,147縣道13.3公里處有1輛重機車倒在該處,卻不見騎士人影,迅即查詢車籍資料及調閱遠端監視車行軌跡,得知該騎士係住台中市1名90歲的年長楊姓老翁,自行騎乘機車外出,結果卻失聯遲遲未返家,警方獲報後即展開協尋,發現老翁最後蹤跡消失在魚池鄉五城山區。

分局長林文智知悉後,立即指示調度分局所有內外勤警力,把握黃金救援時間全面搜尋,至深夜受限路況不佳而告暫停,隔日一早再持續搜山行動,最終在一處芒草叢生的溪底尋獲楊姓老翁,警方直呼奇蹟。


9旬騎士騎車獨闖南投山區失聯 警全力動員26.5小時奇蹟尋獲保命
楊姓老翁雖受困溪底芒草叢超過一天一夜,所幸發現時仍意識清楚。(圖/翻攝FB/南投縣政府警察局集集分局)

林文智表示,由於近日接連豪雨不斷,早晚溫差大,擔心老翁穿著單薄衣物,也可能並未進食,因此發動全分局內外勤人員,持續在等相關地區進行地毯式搜尋,終於順利尋獲。

分局長呼籲,家中若有長者需要照顧,一定要隨時注意平時動向,若發現外出未歸且需警方協助,記得立即報警協尋,免得發生意外。另外,平時應儘量避免長者獨自外出,讓長者配戴愛心手(項)鍊等供識別身份之物品及可發報定位訊號器, 以防長者不慎走失時,可在最短時間內聯絡家屬,協助安全返家,避免憾事發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀