臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

曾推草仔龜披薩…必勝客開賣「庫洛魔法使」 幕後功臣是他:未來會繼續玩

曾推草仔龜披薩…必勝客開賣「庫洛魔法使」 幕後功臣是他:未來會繼續玩
必勝客時常推出各種創意披薩。(圖/翻攝自爆廢公社二館、PTT)

[周刊王CTWANT] 知名連鎖披薩店「必勝客」時常推出新品,吸引消費者朝聖,像是香菜皮蛋豬血糕披薩、芝心雙粿草仔龜披薩,還與動漫「進擊的巨人」聯名,近日更推出「小櫻魔杖」造型披薩。事實上,2019年必勝客就開啟「披薩革命」,幕後功臣也曝光了。

必勝客自1986年來台發展,較注重在電視廣告行銷,直到2019年來自香港的梁家俊接任總經理,打破依賴電視廣告,靠社群平台讓新品2周內完銷,還讓珍珠、臭豆腐、豬血糕結合披薩,各種創意掀起話題。

到底梁家俊是何許人也?2019年帶著寶僑、嬌生和達能(Danone)等快消品牌的銷售經歷,接手台灣必勝客,當時就設定「3T」目標,包括Talkability(網路聲量)、Traffic(官網流量)和Transaction(產品銷量)。


曾推草仔龜披薩…必勝客開賣「庫洛魔法使」 幕後功臣是他:未來會繼續玩
必勝客總經理梁家俊是創意披薩的幕後功臣。(圖/報系資料照)

梁家俊曾接受《VERSE》雜誌訪問,他認為披薩是一個節慶食物,民眾在慶生過節才會想吃披薩,加上外送平台興起、少子化等因素,直接衝擊過去必勝客的核心商業模式。

梁家俊觀察必勝客的銷售模式,發現6成以上的訂單來自線上,「我們的本質其實是電商,加強數位化行銷是關鍵」,進一步了解消費者關注的項目,得知除了價格和品質外,使用的食材也是重點之一。

梁家俊分析,必勝客價格競爭力、服務品質已做得很不錯,改善空間有限,因此朝食材研發,衝著台灣消費者對飲食創意很有感、包容度非常高,喜歡在網路討論飲食文化,綜合產品外觀、味道和食材3方面,越是新奇就越能引發討論。他也強調,未來必勝客會繼續玩,「我們不是亂玩,而是很認真地在玩!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀