臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

伍佰為搖滾歌劇推巡演邀約 荷爾蒙少年主唱演主角被大讚「挖到寶」

伍佰為搖滾歌劇推巡演邀約 荷爾蒙少年主唱演主角被大讚「挖到寶」
《成功之路:How to Be a Rock Star》搖滾歌劇由搖滾天王伍佰籌備三年、自編自導。(圖/月光音樂)

[周刊王CTWANT] 由搖滾天王伍佰籌備三年、自編自導自演的《成功之路:How to Be a Rock Star》搖滾歌劇以七首他的經典作品,加上十八首專為歌劇打造的全新歌曲,講述音樂人追求自我夢想的冒險之旅。去年二月首演後締造絕佳口碑,伍佰也不禁感嘆:「只演一輪太可惜,百老匯的劇都是一演再演。」於是在經過多方考量後,他決定將於九月重返台北流行音樂中心再加演六場,還為此推掉《Rock Star》世界巡演其他場次的邀約。

才剛結束《Rock Star》五十二場世界巡演的伍佰因為在演唱會上與粉絲大合唱的趣味互動,頻頻受到矚目,歌迷紛紛敲碗想合唱《成功之路》搖滾歌劇中的曲目,在劇中飾演「光魔王」的他也霸氣實現粉絲的願望,宣布將於7/12推出去年現場錄音的雙CD原聲帶。該搖滾歌劇將伍佰出道三十四年對搖滾樂的愛,變成一百四十分鐘的冒險故事,以「一幕一景一世界」的六幕故事,講述吉他手大 A 尋找樂芙女神的過程,滿滿二十六首好聽的歌曲,加上中二的劇情、幽默的搞笑節奏,讓看似嚴肅的主題充滿歡樂,連電影圈鬼才名導徐克去年看完首演都盛讚:「大膽又有趣。」


伍佰為搖滾歌劇推巡演邀約 荷爾蒙少年主唱演主角被大讚「挖到寶」
伍佰飾演「光魔王」。(圖/月光音樂)

《Rock Star》世界巡演於五月完美落幕後,伍佰便投入搖滾歌劇的排練和籌備,他還親筆寫下自己的創作理念:「我想用印象中布袋戲的人物刻畫方式跟視覺刺激,以及我作演唱會的經驗,去做出有別於過往我所看過的劇場演出,不管是舞台劇還是音樂劇。我要打造出另外一種新型態的演唱會式舞台劇,我叫它搖滾歌劇。關於這齣戲,我要講的事情很簡單,就是『相信自己,做就對了』。」

為了讓劇中主角大A更貼近伍佰原始的二十五歲人物設定,加上去年的主角鳳小岳辭演,今年加場邀來獨立樂團「荷爾蒙少年」的主唱詹詠安出演。伍佰盛讚詹詠安從高中組樂團至今都維持獨立音樂人的身份,今年八月剛好滿二十五歲,恰與劇中主角大A的設定一樣,年紀輕輕已累積近十年的演出經驗,不僅吉他彈得好,更是青春無敵,私下也非常努力,每次排戲不管歌詞或台詞都是丟本演出,全身、心、靈投入,讓劇組的每個演員和工作人員都大讚:「真是挖到寶了!」


伍佰為搖滾歌劇推巡演邀約 荷爾蒙少年主唱演主角被大讚「挖到寶」
今年加場的主角大A邀來獨立樂團「荷爾蒙少年」主唱詹詠安(右)出演。(圖/月光音樂)

《伍佰 WU BAI & CHINA BLUE『成功之路』搖滾歌劇現場錄音》雙CD原聲帶收錄去年演出全劇共二十六首歌的錄音,伍佰從去年演出完就開始進行原聲帶的混音工作,巡迴演唱會期間只要有空檔就與混音師來回討論,有時花三小時聽完又立刻與混音師進行修改,可說是傾心投入。而選在九月加演前推出原聲帶,伍佰除了要讓歌迷練歌,也希望藉由搶先體悟每首歌的意涵,讓觀眾在觀演時產生更多共鳴,更希望粉絲屆時和台上演出者有更多的互動。

由於人員、佈景和預算的龐大,該搖滾歌劇無法搬到中南部演出,因此特別安排兩個週日的下午場,方便中南部的歌迷可以當天來回看演出。今年的六場將於9月27至29 日、10月4至6日在台北流行音樂中心舉辦,購票可洽拓元售票系統;主題曲〈樂芙〉已於Hit FM首播、7日全平台數位上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀