臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

唐治平現身士林地檢署問死因有無疑義 仍不認「遺體是媽媽」不排除報失蹤

唐治平現身士林地檢署問死因有無疑義 仍不認「遺體是媽媽」不排除報失蹤
藝人唐治平5日現身士林地檢署,但他仍否認遺體為母親而拒絕認屍。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平73歲陳姓母親3日被發現陳屍社區頂樓,警方調查後確認死者身分,但唐一直否認其為母親,而他5日現身士林地檢署,仍不承認死者是自己的媽媽,更表示自己不排除報失蹤。

據了解,陳姓死者3日下午被發現陳屍頂樓牆角,其鄰居上樓見狀驚覺有異,前查看後下的立刻報警,警方發現其已死亡多時,身體還出現屍斑,確認現場沒有打鬥痕跡,初步排除他殺可能。

而警方透過屬指認、監視器畫面、社區鄰居以及死者證件確認頂樓的遺體為唐母,通知兒子唐治平前來認屍,他卻堅不承認遺體為自己的母親,連4日下午的刑事報驗都未現身,害唐母的死亡證明無法開立,目前遺體還暫時冰置在板橋殯儀館。

唐治平5日現身士林地檢署,去詢問對死因有無疑義 並拿新版的相驗屍體證明書,但他從遺體和身形判斷,仍不承認遺體為其母親,更透露不排除報案失蹤。

唐治平說,死者身卓綠衣綠褲,但母親討厭綠色,且遺體腳很粗,他母親的遺體腿則非常細,而遺體皮膚粗糙,他「不知道屍體會不會變皮膚粗糙、還是屍斑」,但就以此確認並非母親。

而目前唐母遺體暫冰存於板橋殯儀館,如唐治平堅持不領回遺體,在政府公告25天後,唐母將會被當成無名屍處理,由地方政府進行集體火化,入土為安路可說是困難重重。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀