臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

日本跟團旅遊踩雷? 導遊怒揭3現象怨遊客:賠錢又做白工

日本跟團旅遊踩雷? 導遊怒揭3現象怨遊客:賠錢又做白工
一名日本線導遊抱怨遊客的3種常見行為。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 日本與台灣地理位置相近,旅行時間短,非常適合短期旅行,再加上日本的飲食、文化、環境都相當吸引台灣遊客,也讓日本成為台灣人的旅遊勝地,然而日前一名日本線導遊就表示,「很多話被公司規定不能告知客人,但真的快憋壞了」,因此想要勸告大家。

該名導遊在爆料公社以「一個日本線領隊兼導遊想說的話」為題發文,表示自己是日本線領隊兼導遊,「很多話被公司規定不能告知客人,但真的快憋壞了」,因此想在網路上抒發自己常見的三種遊客亂象,包括抱怨一天要給300的小費、一直吃導遊自費的試吃品、要求飯店換房型或是機票換位等。

原PO提到每天自己並沒有底薪,每天1人300塊的小費扣掉公司抽成、司機茶水費、其餘必要開銷,能拿到一半就很不錯了,「這些不是小費、服務費,而是我們的薪水,還要擔心客人找碴要求退錢,等於沒賺到賠錢+做白工」。

原PO也說明,試吃都要導遊要自己花錢買,沒有免費的貨源,他也抱怨遊客,「如果不好吃,為什麼要了又要?」,並直言,「你不買沒關係,至少態度好點,我們又不像韓國團把客人關起來,還有不要天天許願,覺得你要買的東西導遊都有辦法帶你去買,我們一天工作最少12小時,經常15、6小時,一天算150塊,你還要多少額外的要求?」

此外,原PO也指出,業務會亂承諾,「什麼事情都找我們?你要的房型飯店就沒有呀!飛機座位就是航空公司按照姓氏排,而且還牽涉到保險問題,到北海道頂多分開四個多小時,很困難?」

原PO表示,遊客螃蟹不好吃罵、房間不夠新也罵、沒有辦法叫司機開到想去的地方也罵,「請看看你的團費,就算是過年出團,服務費也沒有漲價,只要你態度好,我們服務的也甘願,天天用客訴和google評論威脅我們,甚至不要臉要禮物、要請吃冰淇淋、水果,梁靜茹給你的勇氣嘛?要吃要拿要客訴還要服務費退回的,你的良心被狗啃了嘛」。

文章曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「你可以不爽那些奧客然後就別做了,沒法調適代表你不適合,奧客沒辦法完全消失,用句話來說,你還得練練」、「不爽別幹啊,有被虐傾向?」、「我覺得就把小費制度化,透明化,旅行社也不能抽成,消費者覺得心甘情願再消費」、「服務業本就辛苦囉」、「要求那麼多就乾脆自助吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀