臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

唐治平家世起底!家族是「泰國最大魚露商」 未繼承資產負債借錢度日

唐治平家世起底!家族是「泰國最大魚露商」 未繼承資產負債借錢度日
唐治平在泰國曼谷出生,父親是泰國華僑,家族企業甚至是泰國最大魚露製造公司「唐雙」,但他卻沒有繼承任何資產,以模特兒的身分踏入演藝圈。(圖/翻攝自臉書/唐治平 TCP)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平在46歲生日前夕喪母,後來傳出他精神狀況不穩,說話條理不清,直到過了2天才意識到母親離世的消息。隨著新聞事件曝光,唐治平的家世背景也備受討論,其實唐治平在泰國曼谷出生,父親是泰國華僑,家族企業甚至是泰國最大魚露製造公司「唐雙」,但他卻沒有繼承任何資產,據說是他不願繼承家業,因此選擇以模特兒的身分踏入演藝圈。

據《自由時報》報導,唐治平雖然在台灣工作,但國籍卻是泰國,他的父親是泰國華僑,在曼谷市區開中國餐館「聚香樓」,人稱「唐老」,餐廳中爸爸還掛著明星兒子的照片。唐治平曾在台北和廣州生活,也到過北京拍戲,他曾透露認為台灣是自己的家,但卻沒有拿到台灣身分,受訪時曾嘆:「我從小就沒有歸屬感,走到哪好像都不是我的家」、「我到哪裡都活得好辛苦。」

唐治平早先以模特兒身分出道,後來轉戰戲劇,曾參與《白色巨塔》、《花樣少年少女》與《求婚事務所》等知名偶像劇的演出,也曾出版過寫真書,曾有台劇男神之稱,2021年更以大愛劇場《我家的美好時光》入圍金鐘最佳男主角。只可惜後來作品銳減、狀態不佳,如今現身時更是整個人暴瘦一圈,坦承欠債百萬且每個月都借錢度日,令人不勝唏噓。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀