臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

雙重車禍!台一線溪洲大橋砂石車爆胎連環撞 2縣轄戒護警車遭殃

雙重車禍!台一線溪洲大橋砂石車爆胎連環撞 2縣轄戒護警車遭殃
2輛警車慘遭追撞,甚至衝上分隔島,車輛嚴重損毀。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台一線溪洲大橋,5日上午發生2起驚險的雙重車禍,1輛砂石車在爆胎失控後自撞護欄,隨後又有1輛自小客車追撞戒護現場的警車,造成2輛警車嚴重損毀,所幸,2起事故中均無人員重傷。

事件發生在上午11時37分,49歲的黃姓男子駕駛砂石車行駛至溪洲大橋時,疑因爆胎導致車輛失控,直接撞上內側護欄,撞擊力道猛烈,砂石灑落一地,黃姓駕駛頭部撕裂傷,被緊急送往雲林基督教醫院救治。


雙重車禍!台一線溪洲大橋砂石車爆胎連環撞 2縣轄戒護警車遭殃
砂石車爆胎自撞釀禍,小客車未煞車追撞警車。( 圖/翻攝畫面)

事故發生地點位於雲林與彰化交界處,2縣轄區警方迅速派員前往處理,由西螺派出所與溪洲分駐所的警力現場戒護,確保事故現場安全。

然而,事情並未就此結束,約在12時50分,1名65歲的洪姓男子駕駛銀色自小客車,因未注意路況,在幾乎未煞車的情況下,撞上正在現場戒護的警車,追撞導致2輛警車嚴重損毀,其中1輛警車更是直接衝上分隔島,事故導致洪男肢體擦挫傷,也被送往雲林基督教醫院救治。

幸運的是,當時現場的警員沒有在車輛附近,因此並無其他人員受傷,警方表示,事故發生後已經立即封鎖現場並展開調查,儘快釐清詳細的肇事原因;同時,提醒駕駛朋友們在行駛過程中務必要保持警惕,尤其在路況複雜或車流量大的路段,也呼籲車輛所有人定期檢查和維護車輛,避免因機械故障引發意外事故。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀