臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

辦公桌「常用1物」淪蟑螂老巢!上班族崩潰:拉屎還生蛋

辦公桌「常用1物」淪蟑螂老巢!上班族崩潰:拉屎還生蛋
辦公室的桌上型電話是蟑螂最愛躲藏的地方。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 台灣進入梅雨季,濕熱天氣是蚊蟲出沒的時節,免不了又見蟑螂四處亂竄,一名網友崩潰分享,辦公桌上「常見1物」竟是可怕的蟑螂窩,貼文曝光後,大批網友點頭直呼「裡面黏滿蟑螂蛋!」

一名網友在社群平台Threads曬出一張辦公室電話機照片,並發文透露,先前他目擊有小強跑進去電話機裡,沒想到一拆開才發現,電話機內竟住著一家老小,讓他忍不住奉勸「各位上班族,沒事不要手賤去拆開這台,裡面基本上都是蟑螂窩。」

對此,網友紛紛留言驚呼,「真的假的,好可怕喔,我會尖叫到爆炸」、「好不想知道的小知識」、「為什麼要讓我看到(這PO文)...我每天都要接電話耶」、「原來是電話,我都不知道小蟑螂哪裡冒出來⋯還以為躲在鍵盤裡。」

另外,也有一票過來人分享經驗談,「當時接電話都會有雜音,原本還想說是電話壞了,結果一打開太可怕」、「完全同意,我們辦公室很乾淨,但電話底下永遠都有蟑螂屎,沒看過牠們出來,但我知道牠們在裡面過得不錯,不打擾是我的溫柔」、「沒錯喔!年初公司大掃除拆開每台都有蟑螂窩,裡面都是黏蟑螂蛋喔」、「我拆過,裡面跑出好多小蟑螂跟一堆蟑螂蛋。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀