臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

新北國小特教老師疑「跑步機虐童」 特教生「哭到軟腿」還不放手

新北國小特教老師疑「跑步機虐童」 特教生「哭到軟腿」還不放手
新北市議員林國春5日於新北市議會總質詢時表示,有5、6名國小特教班家長向他陳情,班上同學遭到老師不當管教。(圖/翻攝FB/林國春)

[周刊王CTWANT] 新北市議員林國春5日於新北市議會總質詢時表示,有5、6名國小特教班家長向他陳情,班上同學遭到老師不當管教。由他出示的影片與照片中可見,特教老師強押學生在跑步機上運動,即使小孩放聲大哭也不放手;還有學童腿部出現明顯外傷。據稱該名老師還曾還嗆班上同學:「下一個就是你!」。市長侯友宜答詢指出,會責成教育局釐清並妥適處理;教育局長張明文則回應,此案正在調查中,目前已將涉案教師暫時調離現職。

據《壹蘋新聞網》報導,林國春在質詢時指出,他獲報此案後,第一時間就通報教育局,家長控訴小孩子由該名老師「教導」後,回家便出現情緒焦躁狀況,經了解,原來是看到這名老師回家會害怕,因此盼透過議員將這名老師調離現職。並且調查期間可暫時換代理教師來上課

林國春於質詢時出示學童遭虐待的影片與照片,影片中可見,一名特教學童被特教老師從背後扣住雙臂,將學童架在跑步機上,強迫對方在機器上不斷跑步,影片中學童明顯體力不支,還痛苦大叫,但該師仍不放過,從後方施力繼續逼迫。

林國春表示,該支影片拍攝於本學期開學後不久,當事教師疑似還對其他學童威脅「下一次就換到你」,幾位特教班學童的家長因此向他求助,希望調查期間可由代理教師來上課,否則不敢讓孩子去上課,也呼籲教育局儘速徹查此案。

市長侯友宜看了影片後表示,感謝議員對特教生的關心,不僅會責成教育局將事情查清楚,未來特殊教育在職訓練也會更注意這方面的考核。新北市教育局長張明文則表示,目前教育局已判派員調查,也將該名教師調離現職,若調查屬實,一定嚴懲。

林國春則在個人臉書上表示,可能過程中該教師是希望協助學生,但使用的方式可能不適合,讓家長看到很害怕。並提醒由於特教老師壓力很大,也要適時關心老師的身心狀況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀