臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

夜市「平民小吃」漲太兇!他見售價喊比便當貴 全場喊:買不下去

夜市「平民小吃」漲太兇!他見售價喊比便當貴 全場喊:買不下去
原PO抱怨臭豆腐已不再是平價美食。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 萬物漲聲響起,就連夜市「平民小吃」都漲價了,就有網友抱怨,住家附近巷口的臭豆腐竟要價90元,而且只有5塊,讓他相當傻眼,直呼「跟便當差不多價真的買不下去」。貼文曝光後引發網友熱論,不少人感嘆,物價都被電費及房價給吸乾,台灣幾乎快沒有銅板價美食。

這名網友在PTT八卦版以「臭豆腐還能算平價美食嗎」為題發文指出,自己在住家巷口買一份臭豆腐,結帳時老闆向他收90元,價錢逼近一個便當,讓他嚇了一跳。

原po抱怨,不知道是不是太久沒吃了,印象中的臭豆腐都是50到60元左右。他也忍不住感嘆,「這種點心類的東西 跟便當差不多價真的買不下去怎麼這麼貴啊」。

文章曝光後引發網友共鳴,「90是真的貴」、「這麼貴喔,我對臭豆腐的映象還在40一份」、「超貴,好想回35元一份的時代」、「夜市會出現的已經沒一個便宜」、「90元5塊…謝謝我是窮人吃不起」。

甚至還有網友開玩笑表示,「為何不做成臭豆腐便當呢?」、「台灣已無平價美食 都被電費房價吸乾~~」、「這個時代零食不到百元,正餐不到200元,都是平價」,另外,也有網友直言,「薪資沒跟上物價是你的問題,現實就是這麼殘酷」、「覺得這個時代的物價讓你體感不適嗎?那就表示你已經被這個時代淘汰了」。


夜市「平民小吃」漲太兇!他見售價喊比便當貴 全場喊:買不下去
網友去巷口買一份臭豆腐,結帳時居然要90元。(圖/翻攝自PTT)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀