臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

只要不發歌做什麼都行? GD權志龍被任命為「韓國科學技術院」客座教授

只要不發歌做什麼都行? GD權志龍被任命為「韓國科學技術院」客座教授
南韓歌手G-Dragon(GD、權志龍)被任命為韓國科學技術院(下稱KAIST)機械工學系的客座教授。(圖/翻攝FB/G-DRAGON)

[周刊王CTWANT] 南韓歌手G-Dragon(GD、權志龍)5日出席韓國科學技術院(下稱KAIST)的「創新韓國2024」活動,並在活動上被任命為校內「機械工學系」的客座教授,在為期2年的任職期間,他將為KAIST的學生舉辦特別講座,同時作為KAIST的全球大使進行海外宣傳。

綜合韓媒報導,韓國科學技術院5日宣布,任命G-Dragon為KAIST機械工程系的客座教授,並在該校體育中心舉行的「創新韓國2024」活動上,由院長李光亨(音譯)向他遞交了任命書。從2024年6月至2026年6月,為期2年的時間裡,GD將為KAIST的本科生和研究生舉辦關於領導力的特別講座,並計畫透過文化活動為KAIST學生提供成長為多元化創意人才所需的藝術經驗。此外,KAIST也宣布任命G-Dragon為KAIST的「全球大使」,將參與韓國科學技術院的海外推廣活動。

對於這個新身份,GD也透過經紀公司Galaxy Corporation發表感言:「能夠成為培養出眾多科學天才的KAIST客座教授,我感到非常榮幸。希望日後透過Galaxy Corporation和KAIST共同開發的AI Avatar,能實現與無法經常見面的海外粉絲們進行更近距離的交流。」、「透過這次的任命,我們期待透過娛樂科技的研究與開發來實現市場創新,並推動K-Culture的全球擴展和成長。」

2023年年末,GD與YG娛樂結束合約後,與發展「元宇宙」、「AI人工智慧」娛樂的公司Galaxy Corporation簽約成為旗下藝人,今年1月,GD也親自出席美國最大的IT展覽會「CES 2024」,看來他對於AI方面是真的打算進行深耕,而不僅限於紙上談兵而已。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀