臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

劉若英遭控包庇親姊「侵占祖母房產」 經紀公司3點澄清:傷心也傷人

劉若英遭控包庇親姊「侵占祖母房產」 經紀公司3點澄清:傷心也傷人
劉若英親姊被爆料趁祖母失智時侵占房產,她知曉此事還包庇。(圖/翻攝自劉若英 Rene Liu臉書)

[周刊王CTWANT] 歌手劉若英向來行事低調,形象清新的她卻被爆料,姊姊趁祖母失智時侵占房產,她知曉此事還包庇,導致姑丈跨海怒控操作財產,兩家人反目成仇,家醜攤在陽光下。對此,劉若英的經紀公司出面回應,駁斥一切傳聞,「真的傷心也傷人」。

劉若英的表妹向《鏡週刊》爆料,劉若英親姊劉若玉隻手操弄祖母財產,2011年劉若英祖母已經失智,劉若玉隔年趁祖母沒有行為能力時,涉嫌偽造土地所有權買賣契約書等,再利用虛偽買賣方式,將其名下房產轉到自己名下。

報導指出,劉若玉偷偷用970萬,買下祖母市值約3200~4500萬的房產,而買房的「970萬元」也不知去向。對此,劉若玉全盤否認,表示2016年後祖母失智才把存摺印章交給她保管,劉若英也都知情。

由於沒有確切證據證明劉若玉以假買賣方式,將祖母名下房產移轉到自己名下,北檢認定罪嫌不足,不處分起訴。


劉若英遭控包庇親姊「侵占祖母房產」 經紀公司3點澄清:傷心也傷人
劉若英的經紀公司做出澄清。(圖/翻攝自劉若英 Rene Liu臉書)

而劉若英所屬相信音樂也做出澄清,包括劉若英並非該事件中被告人士、指控中「包庇,共謀」,也皆非事實、事實為去年劉若英胞姐被提告一事,已有裁定,經台北地檢署調查後,認定予以不起訴處份。

相信音樂提到,劉若英從小由祖父母帶大,儘管工作、家庭各種繁忙,她都盡可能親力親為抽空陪伴、探視年邁的祖母,因為對於她來說自小到大從祖父母身上獲得的都是「愛」,她能做的就是用盡全力以「愛」來回報他們,從未從中獲取財產、房子等任何利益。但通過媒體報導得知海外親友相關表述,真的傷心也傷人。

相信音樂強調,劉若英持續為工作和家庭付出的初衷不變,在此亦希望各方停止不必要臆測與錯誤訊息的轉述,以正視聽。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀