臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

台網美澳洲旅遊被毆打 留學生曝恐怖經驗:「這類人」較易被攻擊

台網美澳洲旅遊被毆打 留學生曝恐怖經驗:「這類人」較易被攻擊
網美艾庭跟友人去澳洲旅遊被打。(圖/翻攝IG awu777)

[周刊王CTWANT] 網美「艾庭A.T」近日跟朋友去澳洲旅遊,怎料被4名當地年輕人毆打,也有當地留學生指出,他在澳洲也曾遇到青少年謾罵和包圍,亞洲人和女性較易成為被攻擊對象。

艾庭在IG發文,她真沒想到澳洲會遇到歧視亞洲人的人,她們被大吼、丟石頭,朋友被推到地上,而她的頭也被攻擊,女生朋友頭腫起來,男生朋友鼻子流血。

此文曝光後,不少人紛紛留言「他以為你是中國人」、「這地方對於青少年的教育也太差」、「回想到我朋友在澳洲高中唸到研究所,他說亞洲人在那邊一定要抱團,他那些年一路都在打架,不反擊只會被當弱者欺負更慘」。

對此,駐布里斯本辦事處表示,近年澳洲青少年傷人案頻傳,一些亞洲人或女性會被攻擊,去年11月2名韓裔女性被青少年打,手機被搶走,華人留學圈也提醒要遠離澳洲青年。

根據《中央社》報導,雪梨台灣留學生李旻庭說,他在墨爾本夜店突然被罵Fxxk you chink,「即使我當時馬上遠離,還是被他尾隨、比中指」。據悉,Chink是歧視華人的詞。李旻庭表示,有次他在雪梨搭輕軌,也被一群青少年包圍,他下車後,對方還是用力拍車窗玻璃。

李旻庭也說,任何國家都有青年犯罪,他相信這是偶發事件,而澳洲青少年傷人案中,亞洲人與女性較易成為目標。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀