臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

掐斃馬國女大生!凶嫌法庭「痛哭求輕判」被駁回 二審維持判無期

掐斃馬國女大生!凶嫌法庭「痛哭求輕判」被駁回 二審維持判無期
掐死馬國女大生,土木工程師陳姓男子遭判無期徒刑。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 來台念書的馬來西亞籍24歲蔡姓女大生,於2022年10月間在租屋處遭土木工程師陳姓男子狠掐致死,凶嫌陳男遭逮後否認犯案,辯稱是蔡女有意輕生,自己「只是幫忙加工」。士林地方法院一審判決,依《殺人罪》判處陳男無期徒刑,案經上訴,二審台灣高等法院今(6日)維持原判,駁回其上訴。

回顧該案,家中經營營造業的陳男於2022年透過IG認識馬國蔡姓女大生半年後,2人來往逐漸緊密,陳男更在10月間多次出入女方位於台北市士林區的租屋處,陳男得知蔡女想要創業,便用「一卡通MONEY」資助對方9萬9999元,怎料事後卻突然反悔想討回這筆錢。

陳男於同年10月13日前往蔡女租屋處索討9萬多元,沒想到遭拒後竟心生殺意,先是出手狠掐蔡女頸部,接著再拿抱枕悶住口鼻,導致蔡女窒息身亡,陳男犯案後返回鶯歌住處企圖尋短,並傳訊向家人透露輕生念頭,陳男一見員警上門,精神恍惚下隨即脫口「我殺人了」,但事後又改口表示,是蔡女有意輕生他只是從旁協助,企圖掩飾犯行。

士林地方法院一審判決,依《殺人罪》判處陳男無期徒刑,案經上訴,陳男坦承犯下殺人罪行,哭求法官能輕判有期徒刑15年,全案今(6日)宣判,高院駁回上訴,維持原判無期徒刑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀