臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

掐死馬國女大生!營造小開求輕判「孝敬父母」 二審仍判無期徒刑

掐死馬國女大生!營造小開求輕判「孝敬父母」 二審仍判無期徒刑
營造小開陳柏諺掐死馬國女大生,一審遭判無期徒刑,上訴二審後仍維持原判。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 北市士林區前年發生一起馬國女大生遭男子陳柏諺掐死事件,陳柏諺一審遭判處無期徒刑,案件經上訴後,陳柏諺於開庭時對法官哭求輕判,希望能讓他有機會可以孝敬父母,不過高等法院審理後仍維持原判。全案仍可上訴。

回顧整起案情,營造小開陳柏諺2022年時與剛剛交往的馬國蔡姓女大生交往,其10月13日向蔡女表示希望將他先前轉給蔡女的10萬元返還,未料卻被蔡女拒絕,陳柏諺因此暴怒,一氣之下竟徒手掐住蔡女的頸部,同時以玩偶封住蔡女的口鼻,造成蔡女窒息而死。

事後,陳柏諺卻回到自己位在鶯歌的租屋處,吞下一瓶普拿疼後打給媽媽,讓父母嚇得緊急報警破門,面對警方上門,陳柏諺向警方報出一串地址並表示自己「殺人了」。

一審,士林地院雖然認為本案構成自首,但不認為陳男有真心悔悟,不過依量刑鑑定報告指出,認為陳柏諺透過心理治療或施以長期之監禁,使其深刻反省,矯正偏差之價值觀念,判處其無期徒刑。案件經上訴至二審後,高等法院也駁回陳柏燕的上訴,維持院判。全案仍可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀