臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

婆婆故意讓小孩「睡扁頭」 媳婦怨:一直無法釋懷

婆婆故意讓小孩「睡扁頭」 媳婦怨:一直無法釋懷
(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 婆婆顧孫子雖然對新手爸媽來說是一大解脫,但也因此常常造成婆媳關係破裂。有一名女網友就在臉書抱怨,婆婆一直搶著顧孫子,雖然她很感謝有後援,但婆婆卻故意讓小孩「睡扁頭」,導致小孩變成「重度扁頭」,就算有髮型修飾,還是很明顯是「扁頭+臉大」,讓媽媽至今仍無法釋懷。

有人母昨(5日)在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文抱怨,第一胎是男孫,婆婆很興奮,所以一直在跟媽媽搶著顧小孩,讓她休完產假可以回去上班,原PO雖然很感謝有後援,但婆婆卻一直執意要按照自己的方式照顧。

媽媽指出,有件事讓她很介意且已經來不及挽救,就是婆婆故意讓小孩「睡扁頭」,期間她也多次向婆婆反應過很多次,也有教導對方應該怎麼避免扁頭,但婆婆卻很堅持,而且很得意把小孩的頭顧的很扁,自認很好看「婆婆自己是扁頭,小孩爸頭也很扁。」

原PO也表示,自己真的覺得很對不起小孩,小孩原本頭型很圓、很漂亮,現在真的很後悔相信婆婆,小孩如今也成了「重度扁頭」,就算有髮型修飾,還是很明顯「扁頭+臉大」,讓她感嘆「頭型是一輩子的事,一直無法釋懷。」

貼文曝光後隨即引發網友熱議,「講不聽就要立馬止損了…」、「第一次聽到故意把頭睡扁的」、「扁頭超醜,不知道為何老人家很喜歡扁頭⋯我婆婆也是」、「6個月前都還能睡回頭型,1歲難了」、「千萬孩子別給婆婆顧會氣死。老人講也講不聽。」

但也有網友認為頭型不是遺傳嗎,「頭型遺傳居多」、「跟爸爸、媽媽的基因關係比較大吧」、「頭型真的是基因遺傳、而且嬰兒趴睡真的很危險、頭型有比生命重要嗎?!」、「頭型是遺傳的,是扁頭基因怎麼顧都還是扁的」、「我覺得扁頭是基因造成的」、「頭型應該是跟遺傳有關係吧。」

不過又有人表示頭型可以調整,「可以後天而成。我和先生都是扁頭,兩個女兒顧成圓頭,當時都讓他們側睡,還要定時換邊」、「6個月前都還能睡回頭型,1歲難了」、「6個月前還能調整回來,我們家是睡西班牙的枕頭。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀