臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

捷克火車相撞脫軌釀4死!事故傷亡「未擴大1原因」曝光

捷克火車相撞脫軌釀4死!事故傷亡「未擴大1原因」曝光
捷克5日深夜驚傳2列火車高速相撞,導致至少4人死亡、數十人受傷。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 捷克5日深夜驚傳重大鐵路意外!位於中部城市帕爾杜比采(Pardubice)火車總站附近的一列載客火車,突與貨運列車高速衝撞,導致至少4人死亡、數十人受傷。事實上,帕爾杜比采於1960年也曾發生火車相撞事故,當時造成118人死亡、百人受傷,為何這次傷亡並未擴大,原因曝光。

綜合《CNN》、英國《衛報》等外媒報導,該起事故發生於當地時間5日深夜11時許,一列特快車不明原因與一輛貨運列車迎面相撞,導致特快車其中一節車廂脫軌翻覆,釀成至少4死26傷的憾事,據悉該輛特快車當時載運300多名乘客,其中多數是外國旅客。

當局獲報後,立刻出動60多名救難人員及9輛救護車、2架直升機趕抵現場救災,並疏散車廂旅客轉乘巴士,這起火車對撞意外也造成列車班次大亂,至於事故發生原因仍待進一步調查釐清。

對此,當地消防隊發言人溫杜拉(Vendula Horakova)受訪時透露,當時該輛貨運列車正在運送工業化學品「電石」,主要成分為碳化鈣,遇水容易自燃爆炸,所幸前兩節車廂是空的並未載貨,因此沒有發生洩漏風險,否則傷亡恐更加慘重。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀