臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

23歲女慶生遭「2惡霸犬攻擊」!傷重不治 其中1犬遭警方射殺

23歲女慶生遭「2惡霸犬攻擊」!傷重不治 其中1犬遭警方射殺
愛爾蘭一名23歲女子妮可(Nicole Morey)4日晚間約11點40分左右正在慶祝自己的生日,卻遭到家中2隻惡霸犬攻擊,不幸身亡。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 愛爾蘭利麥立克郡(Limerick)一名23歲女子生日當天,遭到自己飼養的寵物惡霸犬攻擊,最終因為傷勢過重不幸身亡,生日瞬間變成忌日。據悉,其中有一隻惡霸犬被警方當場射殺,另外3隻則被警方扣押,目前其他狗的品種仍未公布,不過疑似是當地限制飼養的品種。

根據《每日郵報》、《BBC》等外媒綜合報導,居住在愛爾蘭利麥立克郡Ballyneity一名23歲女子妮可(Nicole Morey)4日晚間約11點40分左右,正在慶祝自己的生日。沒想到,她竟被自己飼養的其中2隻惡霸犬攻擊撕咬,現場的人立刻報警尋求幫助。

警方抵達後,發現現場有4隻具有攻擊性的犬隻,當場將其中一隻惡霸犬射殺,其餘3隻則是在捕抓後,扣押回警局。妮可則是因為傷勢過重,當場被醫護人員宣告死亡。

而妮可的遺體已被移送至利默里克的中西部地區醫院,將進行驗屍,警方目前也正在對此案進行調查當中。

事後,妮可的親友紛紛發文哀悼,表示她是「世界上最善良的女人」。妮可的妹妹喬琳(JoleneMorey)也表示「事情發生在妳生日那天,我的心再次破碎。我太愛你了,這感覺就像一場惡夢。」

事實上,愛爾蘭目前並未對任何犬種發出禁止飼養令,不過有規定部分品種在公共場合需強制佩戴口罩。不過,愛爾蘭農村和社區發展部長希瑟(Heather Humphreys)表示,經過這起意外後,她認為在狗的控制方面需要採取更多行動「我致力於與政府各部門的同事合作,採取一切必要的行動來加強我們對狗控制的法律。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀