臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

當周杰倫師弟自我要求高 曹楊做這事放鬆「反而壓力更大」

當周杰倫師弟自我要求高 曹楊做這事放鬆「反而壓力更大」
曹楊推出專輯《極光》。(圖/POP Radio提供)

[周刊王CTWANT] 曹楊暌違三年發行第二張專輯《極光》,接受到POP Radio節目《3點玩什麼》接受DJ Eva專訪,曹楊唱起歌來深情款款,談到失戀,他表示自己宣洩的方式是會聽一些更傷的歌,「想要試圖把自己的情緒放大最極致。」身為周杰倫的師弟,曹楊笑說自己其實「自我要求很高」,平常會打電動抒發壓力,但勝負慾極高的他笑說因為太在意輸贏,反而壓力更大。

目前曹楊很享受工作的過程,還沒有職業倦怠的情況發生,他透露當歌手之餘自己也會追星,對於自己喜歡的藝人明星動態十分關注,「每天都會看他們有沒有發什麼新的物料!」曹楊一直以來都很欣賞方大同,但他最想合作的歌手則是鄧紫棋。來自大陸的曹楊久違來到台北,大讚食物真的很好吃,自稱是「碳水怪獸」的他非常愛吃主食,點名牛肉麵、滷肉飯都是此行的必吃清單。

《極光》以「旅行」的概念貫穿了整張專輯,曹楊卻透露自己其實沒看過極光,而歌曲〈有你陪伴的Santa Monica〉,雖然沒去過聖莫尼卡,但曹楊回憶當時在飛機起飛前,看到夕陽時的靈光乍現,因此在嘔吐袋上創作出這首歌,笑稱這張專輯「算是給自己立下的小小願望清單」,希望未來可以一一實現。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀